天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暴发户

楼主:海天润 时间:2021-10-17 11:46:13 点击:11 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五毒是高手,
  炒房又炒股。
  逐利不要命,
  求财步险途。
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2021-10-17 14:56:14
  医学之父希波克拉底誓词
  医神阿波罗,阿斯克勒庇俄斯及天地诸神为证,鄙人敬谨宣誓,愿以自身能判断力所及,遵守此约。凡授我艺者敬之如父母,作为终身同世伴侣,彼有急需我接济之。视彼儿女,犹我弟兄,如欲受业,当免费并无条件传授之。凡我所知无论口授书传俱传之吾子,吾师之子及发誓遵守此约之生徒,此外不传与他人。
  我愿尽余之能力与判断力所及,遵守为病家谋利益之信条,并检束一切堕落及害人行为,我不得将危害药品给与他人,并不作此项之指导,虽然人请求亦必不与之。尤不为妇人施堕胎手术。我愿以此纯洁与神圣之精神终身执行我职务。凡患结石者,我不施手术,此则有待于专家为之。
  无论至于何处,遇男或女,贵人及奴婢,我之唯一目的,为病家谋幸福,并检点吾身,不做各种害人及恶劣行为,尤不做诱奸之事。凡我所见所闻,无论有无业务关系,我认为应守秘密者,我愿保守秘密。倘使我严守上述誓言时,请求神祇让我生命与医术能得无上光荣,我苟违誓,天地鬼神共殛之。
作者 :搬砖李寻欢 时间:2021-10-17 18:59:25
  整
作者 :搬砖李寻欢 时间:2021-10-17 19:00:35
  
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规