天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

砖妹er在《国际华文诗歌奖》引发巨大争论(节选)

楼主:一砖禅 时间:2020-04-22 18:15:45 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主一砖禅 时间:2020-04-22 18:15:54
  砖妹er在《国际华文诗歌奖》引发巨大争论(节选)

  1
  天方夜谭 2013-6-16 09:39:08
  在这里也向广大诗友们推荐“天涯论坛”上的一位好友:被称为“香艳诗后”的“砖妹er”写的诗作《蒲团上的妩媚娘》、《乳芳和泪水》、《大淫妇》等诗作!这是一个用血肉和灵魂写诗的女人!至真至纯至善至美!这是一个批判现实的歌者!她的诗被称作“温热芬芳的匕首”!

  2
  天方夜谭 2013-6-16 23:33:32
  ……女人都比较细腻,会注意很多细节。这里,眼光的问题出来了。举个不一定对的例子:拾破烂的,目光总是盯着垃圾桶;女神或者女王,她的目光,盯着的是世界或者整个江山的永固。有很多人看的是砖妹er对性和欲的描写,却没看到她对爱、自由和唯美的追求,以及那种洞察人性批判现实的王者之气。这种君临天下直抒胸臆的笔触,让一切与之争风的人,相形见绌。有人说砖妹之诗:“如风尘艳妇、妖冶逼人,却又心藏大爱、慈悲天下。”还真是比较贴切。

  3
  赵红娟 2013-7-21 21:29
  想出名想疯了,吸引了男人的眼球,出卖了自己的灵魂。一个文字的女优。

  4
  没压制住 2013-7-22
  真正真诗的方向,几乎都是地道的真诗。
  一个牺牲性来为精神而铺垫者,本身就是殉道。没想到此世还有砖妹儿。如果当今中国只封一个诗人的话,那么首肯的就是砖妹儿吧。从内容,到内容的激发,到精神的被内容的激发出,无不出之。
  没想到中国诗坛最有思想的却是一个女子。

  5
  独立诗人 2013-7-23
  丫头,好胆量,你的真实与正义,你的血肉诗意,比论坛里那一堆加精华的比喻修辞废话诗歌,空洞落套概念说明文诗歌都高贵了百倍,那些无病呻吟的伪诗歌要它们做什么?那些上帝灵魂神呀地狱的假崇高空词还不如垃圾有用。
  某些评委先生,你们理解的诗歌与真正的诗歌有很大的差距,与下面的实力诗人以及读者有很大的差距,希望你们也要自省。

  6
  杨炼 2013-7-25 18:50
  敢写!诗无忌惮。
  诗歌设限过久过多,官方、自我都设,以致路越走越窄。
  所以,我遇到敢想敢写者,先鼓励再讨论——当然,下一步才是细论。

  7
  老钢克 2013-7-25 20:12
  很有才气,很有独特想法的砖妹er,你的诗对自身和境遇的挖掘,有很新的洞察,问侠女夏安!加油!

  8
  张锋 2013-8-6 14:39
  砖妹儿从天而降,世人顿傻!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规