天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

腰椎牵引治疗运动方式:腰椎舒展器

楼主:szyixinq 时间:2014-01-10 14:24:26 点击:230 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腰为人体运动的枢纽,摇动、按摩腰部,能够健腰强肾,疏通气血。中国传统武功十分强调"以腰为轴","主宰于腰"。把腰部活动看作生命活动之本。

  (一)腰宜常摇动

  中国传统锻炼腰部的方法很多。很多传统健身术都非常强调腰部活动。如五禽戏、易筋经、八段锦、太极拳等,皆以活动腰部为主。通过松胯、转腰、俯仰等活动,达到强腰健体作用。下面仅举几个练腰动作。

  转胯运腰取站立姿势,双手叉腰,拇指在前其余四指在后,中指按在肾俞穴上,吸气时,胳膊由左向右摇动,呼气时,由右向左摆动,一呼一吸为一次,可连续做8~32次。

  俯仰健腰取站立姿势,吸气时,两手从体前上举,手心向下,一直举到头上方,手指尖朝上,呼气时,弯腰两手触地或脚。如此连续做8-32次。

  旋腰转脊取站立姿势,两手上举至头两侧与肩同宽,拇指尖与眉同高,手心相对,吸气时,上体由左向右扭转,头也随着向右后方扭动,呼气时,由右向左扭动,一呼一吸为一次,可连续做8-32次。

  最适合家用的腰部锻炼方法:

  
  腰椎舒展器

  奥达力腰椎舒展器:对腰腿的不适症状有著明显的改善作用,是根据物理学理论的原理利用人体自身的重力来达到牵引效果,是一种安全、实用,使用方便的家庭物理运动产品.

  (二)腰宜常按摩

  "腰为肾之府",经常按摩腰部有壮腰强肾之功。《内功图说·分行外功诀》:"两手擦热,以鼻吸清气,徐徐从鼻放出,用两热手擦精门(即背下腰软处)",又"两手摩擦两肾俞穴,各一百二十次。能生精固阳,除腰痛,稀小便"。这些具体描述,可仿效进行。
作者 :qepadj007 时间:2014-03-27 21:15:09
  感谢湖南179医院为我妈妈治好腰椎间盘突出

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规