天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

超实用的颈椎病预防顺口溜   (转载)

楼主:风呼呼吹过 时间:2013-08-28 14:50:39 点击:171 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据世界卫生组织的数据显示,颈腰椎病已成为困扰全世界约10亿人的常见疾病。现在人们经常对着电脑,或者低头玩手机,运动量少,患颈腰椎病的几率大大增加。下面就从防与治两个方面说一下到底该如何应付这害人的颈腰椎病。

  防是重点

  在这和大家分享一段顺口溜:颈椎腰椎要想好,日常生活多预防。睡眠充足精神满,三餐有节体态好。坐正站直睡硬床,高枕有害勿久坐。左顾右盼仰仰脖,不宜摇头与晃脑。开车要稳防急刹,保暖防伤少劳损。抬物下蹲心有备,入厕利索别看报。伏案工作有时限,扭头动作不能急。饮食补钙晒太阳,空调尽量靠边站。常做绕肩耳贴肩,举臂转身舒筋骨。头手对抗增肌力,提肩缩颈解疲乏。这段顺口溜基本囊括了易导致人们患病的不良习惯以及改正的方法,颈腰椎病正是人们长期不良生活工作习惯造成的,要想预防,就必须敦促自己养成良好习惯,学会放松颈椎、腰椎,最大限度降低患病几率。

  治要谨慎

  治疗首先就是要去正规医院确认疾病,然后进行有针对性的治疗。切忌自行诊断,感觉自己哪里不舒服就治哪里。疼痛是疾病的表象,我们要知道其内在的原因,才能有机会消除表象。其次,治疗要选对药物。常见的西药有阿司匹林,比较安全,但会出现肠道反应。中药大家最常见的就是膏药贴与汤药。其实很多患者心理清楚与西药相比,中药不仅可以有根治的机会,副作用还小。可是中药服用起来太麻烦。选择膏药贴,它的味道让很多女性接受不了,选择汤药,味道苦涩、熬制复杂、治疗周期长让患者感到头疼。现在修正有一款纯中药叫颈腰康胶囊,遵循了中医传统整体治疗理论,具有净化体液、活血化瘀,给纤维环带来大量的水分,使髓核组织得以恢复,从而达到消除病变部位的炎症和疼痛,达到颈腰同治的功效。而且服用方便,超微粉碎萃取技术将人体对药物有效成分吸收率提高了30%,缩短了治疗时间,克服了中药治疗周期长的缺陷,朋友们可以试一下,修正颈腰康胶囊的官网是http://www.jingyaokang.net,感兴趣的朋友可以去看看。

  颈腰椎病如果不及时治疗最终会影响人体活动,给患者本身及家属带来痛苦。我们每一个人在工作生活中都应该注意养成良好的习惯,关注自身健康,不仅是爱自己的表现,也更是回报爱我们的人的最好方
作者 :TY之民 时间:2013-12-14 12:50:32
  收藏很管用谢谢楼主
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规