天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男人腰疼不能忽视!   (转载)

楼主:风呼呼吹过 时间:2013-11-14 16:21:23 点击:122 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腰痛这种症状在男人身上很常见,引起腰痛的原因很多,往往多种多样,但是男人腰痛不容忽视,男人是家庭的顶梁柱,一旦腰部出现问题将会影响到整个家庭,下面了解一下腰疼病理,并且根据不同情况,教你认识自身腰痛的病因。

  肾虚

  男人一样也是容易肾虚的,男人肾虚容易造成腰痛。如果是肾虚腰痛那就要注意补肾,平时除了服用一些补肾的保健品外,也可以吃那些可以补肾的食物,不要过度的吸烟饮酒,保护肾脏。夜里不要喝过多的水增加肾脏的负担。平时注意饮食补充营养,比如一些动物内脏,或者是其他的蔬菜水果。

  腰椎病变

  很多男性随着年龄的增长,出现腰疼的现象也随之增多。这是因为老年人的骨质容易疏松,造成椎体塌陷性骨折。不只如此,骨质酥松可以引起腰椎管狭窄,进而压迫神经引起疼痛。因此如果受到外力伤害,一定要做详细的检查,如发现有腰椎病症状,可以选择修正颈腰康胶囊,纯中药制剂,见效快,副作用小。修正颈腰康胶囊的药物采用超微粉碎技术,确保了药品的疗效和安全性,使人体对药物有效成分的吸收率提高30%。

  腰肌劳损

  对于某些特殊工作的人群,容易产生腰肌劳损,比如理发师、司机、护工等等。这是由于持续的站立或久坐使腰部韧带劳损,引起了疼痛。或者经常背负重物,使腰部负担过重,造成腰肌劳损,从而出现腰疼。此时应注意保护腰部,不应继续背重物,应及时休息,可以进行按摩等辅助治疗。

  专家建议办公椅要选那种底座硬实,座椅劲量选择椅背设计符合人体生理曲线的,这样对保护腰背 肌肉和脊柱健康很有好处。有些男性经常开车几个小时,腰背肌长期处于紧张状态,可能会患腰椎病、肩周炎等疾病。建议间隔性进行一下伸展运动,如有不适及时用药治疗。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规