天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女性腰痛可能是腰间盘突出(转载)

楼主:风呼呼吹过 时间:2013-09-17 14:40:41 点击:130 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腰椎间盘突出

  该病是青壮年女性腰痛背痛的常见原因。多由于腰部受伤、长期慢性劳损引起,表现为腰部的疼痛,下肢的放射性疼痛麻木等。目前药物治疗市场上评价较好的是修正颈腰康胶囊,遵循传统中医整体治疗理论,实现颈腰同治,在治疗腰椎间盘突出的同时,能够对颈椎病进行治疗,采用了世界上先进的超微粉碎技术,将药材粉碎的更为精细,使人体对药物有效成分吸收率提高30%,疗效更好好。

  孕期劳累

  怀孕期间,随着胎儿逐渐长大,子宫重量随着胎龄的增长而增加,致使身体重心前移。为了保持身体平衡,腰部多向前挺起,若不注意休息,则易引起腰痛。妊娠期间,胎儿发育需要充足的钙、磷等营养物质,若膳食中摄入量不足,可造成孕妇骨质软化脱钙,亦会引起腰痛。

  盆腔肿瘤

  如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。该类患者在腰痛时,常伴有全腹广泛性疼痛,药物治疗常无效。

  肾虚腰痛

  肾虚腰痛是女性最常见的腰痛。它的痛感为整个腰部绵绵作痛、隐痛,酸软无力。劳累或房事后加重。中医理论中,腰为肾之腑,主生殖和女性月经。最常见的是肾阳虚引起的腰痛,表现为腰部冷痛、腰膝酸软无力。女性每月月经失血过多,同时孕育、生产都会损伤肾气。生育过孩子以及反复人工流产的女性比较容易出现此类腰痛。

  在温水中泡澡时,时间勿超过十五分钟。丢掉鞋头呈现尖形、鞋跟高於五公分以上、鞋子材质过硬的鞋子,改穿圆形或方形鞋头的平底鞋,多功能形运动鞋也适合穿著。增加钙质的摄取,多吃豆浆、豆腐、牛奶等食物,借着钙质的补充,减缓骨质的流失。这些生活细节都能帮助女性朋友们减缓或避免腰痛。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规