天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我和腰间盘突出症的斗争史

楼主:fds13528607966 时间:2019-01-05 13:38:17 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在七岁那年,我的腰被寒风吹到,从那以后经常腰疼,坐得久了,站起来的时候就直不起腰, 这种病就是腰椎生理性曲度变直。当时用了各种方法,就是不见好。后来年龄慢慢变大了,我做事的时候一直弯着腰不直起来,或者是一直直着腰不弯下去,这样就不疼了。二十四五岁的时候,站立一个小时左右腰就疼,就要蹲下去休息一下。同时也出现了一个怪现象,左小腿外侧冰凉的感觉,哪怕是夏天身体在流汗,但小腿外侧依旧冰凉,用手摸一下又是暖暖的,很奇怪,后来就发展到了整条左腿外侧都凉。从七岁开始,早晨起床后腰疼是很常见的。在1998年,我来到了东莞。之后腿凉的感觉有所好转。所以我当时就认为是北方的天气太冷所致的。在2008年我学会了陈氏太极拳老架一路。在此之后身体素质全面提高,只是腰痛没有好转。三年之后,我掌握了掩手肱拳的发力要领。但好景不长,一个月之后腰痛加重。去黄江医院做了检查,确诊是腰椎间盘突出症。当时并不能妨碍我做运动,经常是早晨打太极拳之前会有疼的感觉,打之后就好了,到了下午会变得严重一点,就这样一直维持到2017年4、5月。突然有一天腰痛加重。连续半个月,断断续续走路困难。严重的时候只能走500米的距离。站立也不过两分钟。连吃一餐饭的时间也顶不住了。幸亏自从我母亲得了这种病以后,我一直在研究这种病。经过自己多方的观察和自我实践。总结出了一套康复的办法。随着这种方法的不断改进和不断的自我实践。我的症状开始减轻。到了2018年的7月份。我又可以走四公里的路了。可以连续站立两个小时多。喜悦的心情无以言表。(请关注微信公众号fudesen13528607966)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规