天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

脑积水宝宝的康复路(转载)

楼主:ercihui9958 时间:2015-10-21 17:08:59 点击:1152 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不能后悔的选择

  每一个孩子的降生都承载着父母最大的期盼和最美的祝福,每一位父母都祈盼子女健康、平安,那么当孕检的时候发现宝宝并不是那么的健康,如果你是这位母亲,你的选择是什么?
  聂弘远,是被妈妈选择生下来的孩子。在怀孕20多周的时候,孕检的结果表明,弘远患有脑积水、脊柱裂以及畸形足,医生建议进行引产。从理性的角度来讲,这时候妈妈应该进行引产,既然已经检查出孩子不健康,那么就不应该生下来。但是这样的决定,说着容易,做着难。一位母亲,要选择将自己的孩子扼杀,对于母亲而言,这样的选择题过于残忍。她无法强迫自己做出昧心的选择,因为她知道,这个选择容不得后悔,她做出了决定,她要生下这个孩子,尤其是这个孩子很有可能是她唯一的孩子。弘远,是一个会给这个家庭带来巨大负担的存在,却也是妈妈未曾后悔的选择。
  大头娃娃

  弘远就这样来到这个世界,他从出生就比其他孩子的脑袋要大很多。理论上来讲,弘远应该直接留院治疗。但是贫困家庭百事哀,他们没有钱,他们只能把弘远接回家,小心翼翼的照顾着。即使他们把弘远捧着,他的身体不好却是事实,弘远经常吐奶、拉稀。直到他20多天的时候,弘远突然浑身青紫,并且无法吃奶。夫妻俩借了2000块钱,带他到了医院进行抢救。从孩子的身体情况以及夫妻俩的家庭情况出发,医生建议还是听天由命吧。于是输了几天液,可以吃下奶后,弘远就又回了家。
  等待希望

  弘远的家很贫穷,爸爸一直靠捡拾废品为生,情况好的时候能卖个几十块钱。在还没有弘远的时候,爸爸攒了很久的钱,买了一辆不知道已经是几手的摩托车,这样他捡拾废品的速度可以快一点。可是没想到去年骑车不小心将人撞伤,借了1万块赔给对方看病,法院判决他还需要赔偿对方4万块钱。可是就连1万块都是借的,更何况这四万,所以这钱至今都还欠着对方。在这样的情况下,想要凑出弘远的手术费无异于天方夜谭。可是弘远如果不进行治疗,脑积水将会越来越严重,他是一个病孩子,却也是家中唯一的希望。

  一切都会好的

  弘远的爸爸最终找到了9958救助中心,他希望孩子可以得到有效的治疗。经过核实评估后,9958紧急救助为弘远拨款4万元支持治疗,在2015年9月30日,弘远顺利完成了脑积水分流手术。
  从弘远的身体情况出发,在2015年10月19日,虽然没有钱,医院依然为弘远完成了脊柱裂手术。现在弘远还要经过术后10天左右的抗感染治疗,他现在已经欠费近2万元。弘远的治疗很快就要结束了,他的希望就在咫尺之外,希望社会各界爱心人士伸出援手,帮弘远走完治疗路的最后一步。
  我们是谁

  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。
  费用预算

  为孩子募集脊柱裂的治疗费用3万元,所募集善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。
  如何联系我们

  1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  2)票据开具说明:中华儿慈会9958儿童紧急救助中心将为捐赠满500元的网友开具捐赠票据,索取票据请关注“9958儿童紧急救助”微信订阅号,将捐赠姓名、地址(可用于邮寄发票的详细地址)、邮编、手机号码、带有捐款金额的凭证截图、发票抬头等信息反馈至邮箱28681249@qq.com,或拨打010-68179040,然后直接索取发票。求助信息请拨打400-006-9958.

  腾讯乐捐:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=7088

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规