天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《我的大学微商之路》微友心目中的明星

楼主:ZRAnswer 时间:2016-08-18 21:43:51 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  既然要做微友心目中的明星,就一定要和普通人不一样。在成为明星之前,必须先被人记住,所以要从咱们的名字开始。
      记得大型综艺节目《笑傲江湖》总冠军争夺战中最后胜出的节目《百家笑谈》表演者在节目中说“每个人要行走江湖,首先要给自己一个响亮的名号!比如“来者何人?那么你呢?“来者牛二!”,就没人理你了。

  1.取一个难以忘记的微信名称
  好的微信名字,能够让对方快速地记住你,取名方法如下:

  想一个人人能记得且好传播的微名

  微信群有一位微友,叫“及时雨宋公明”,头像是“金正恩”,还有一个叫“冯程程”,“A0000神经病”这一系列标签一下就把我吸引了。第一印象我就记着他了,并且还想和他交朋友。
  这些标签给人感觉:这真是一个营销奇才。

  使用自己真实姓名和笔名

  Answer,是我的笔名,目的是听起来不大众化,还有就是特别喜欢NBA明星艾弗森,绰号“答案”受他桀骜不逊,永不言败的性格所感染,我们做微商的也正需要坚韧不拔,热情奔放的精神,做微商会受亲戚家人的反对,同学朋友的误解,嘲笑。不过没有关系,只要我们脚踏实地,时间会给他们一个答案。

  起一个郎朗上口有意义的名字

  我有个朋友是在微信中卖手表的,之前微信名叫“腕表”。我帮他修改了网名,非常容易记,叫“表哥”。第一“表哥”是个事件体,2013年一位爱戴名表的官员被炒得很火,可以借势。第二,这个微信名非常入人心,他在微信群中所有人@他都是“表哥”,他看到群里的妹子都叫“表妹”,这样一来拉近了微友直接的距离,这个名称与他买手表也是呼应的。

  2.行程彰显个性的内在标签

  我是有草根情结的,朋友们都说,不要穿休闲装上台分享,也不要总是开玩笑,朋友群爆一些网络粗口。我说不拒小节吧,这是我的内在个性,大家通过我的言行举止,能够感受得到我是一个玩网络的人,就这个个性:热忱,幽默,亲切,不拒小节。

  3.工作生活多作秀彰显魅力

  很多朋友不好意思在微信朋友圈中发布一些自己的生活写照,不愿意把自己秀出来,总是粘贴复制——秀模特、秀产品、秀广告、,秀完之后被拉黑名单。玩微信千万不要刷屏,不要赤裸裸的去刷广告。你更需要让网友知道你是一个真实的人,分享内容是有价值的。
  放心大胆去秀吧!自恋好过于自卑,炫耀好过于沉默。
  要做明星微商,要学会批发式的自我销售,分享就是最好的销售!

  曾经,有一个人为了得到美丽的蝴蝶,便买了一双跑鞋,一只网子,穿上运动鞋,追逐奔跑了许久。终于在气喘吁吁,满头大汗中抓了几只。可是蝴蝶在网里恐惧挣扎,丝毫没有美丽可言,一有机会蝴蝶就飞走了。这就是我们大部分人在做的事,叫“努力追求”。
  另一个人也很喜欢蝴蝶,他买来几盆鲜花放在窗台上,然后静静的坐在沙发上,品着香茗,很快,他望着翩翩而来的蝴蝶,心情犹如吸蜜的蝴蝶,这就叫“吸引”。
  你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。各位小伙伴你盛开了吗?你开始吸引微友主动找你了吗?这就是做微商轻松快乐的方式。
  我总结的做标签的两个最简单的实战法则如下:

  (1)别人都没有,就我有,我就能被微友记住。
  (2)别人都不敢喊,就我敢喊,我就与众不同。

  不论什么标签,哪怕被人喷被人骂,至少被人记住了。我们做的任何事情,总会有人不认可,有人认可,这些都不重要,认可的小伙伴会非常乐意帮我们传播。不认可的在背后说我们不好,其实也是在帮我们传播。关键是:你已经死死地把自己的标签植入别人的大脑了。有了一样别人没有的东西,你就变得不在普通。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规