天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

细谈《国宝十二生肖玉玺》(转载)

楼主:雅苑收藏 时间:2014-03-27 12:08:20 点击:74 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  圆明园兽首铜像,又称圆明园十二生肖铜像首、圆明园十二生肖人生兽首铜像。十二生肖是中国传统文化和民俗文化的重要组成部分,是中华民族的祖先浪漫地将自然界的12种动物与十二地支结合的产物。用十二生肖纪年,在我国具有悠久的历史,在民间亦大为通行。
  圆明园十二生肖铜像以水报时,闻名世界。兽首由驻华耶稣会教士郎世宁设计,他以兽头人身的十二生肖代表一天的二十四小时,每座铜像轮流喷水,蔚为奇观。十二兽首被英法联军掠夺后流落四方,其中鼠首与兔首被法国人收藏,牛首、猴首、虎首、猪首、羊首和马首铜像已回归中国,收藏在保利艺术博物馆;龙首、蛇首、鸡首、狗首则下落不明。
  乾隆盛世,清王朝国力强盛,工艺水平处于巅峰,这在圆明园十二生肖兽首铜像上表现得尤为充分。中国玺印文化与圆明园兽首的最完美再现,打造空前绝后的传世臻品,即隆重发行的《国宝十二生肖玉玺》,本套藏品原型为万园之园——圆明园,中国的皇家守护神十二兽首,精心高仿,再现圆明园海晏堂前的巅峰艺术品,有极高的艺术价值。
  近年一路飙升的和田玉价格,让和田玉成为国人最热捧的玉石,升值速度远超CPI,收藏4.5公斤金玉宝玺是保值升值的最安全避险材质。《国宝十二生肖玉玺》总重4.5公斤,玺基为和田玉,和田玉总重2.5公斤,玺钮材质为合金底镀金,玺钮以圆明园十二生肖兽首为原型,玺钮基座源自圆明园遗址的标志性拱形。玺基正面采用最先进的雕篆工艺雕刻草篆体的十二生肖和藏品名称,精细细腻;侧面分别雕刻乾隆御批“皇家守护神”以及单枚玉玺主题;背面图案分别为八大生肖护法;玺印内容为“生肖国宝”篆体。
  《国宝十二生肖玉玺》由北京工美集团权威监制出品,国家金银制品质量监督检验中心出具的鉴定证书,中国工美大师、北京工美集团总工艺师郭鸣设计创作证书及珍藏证书,及北京工美集团授权商品防伪标签。
  《国宝十二生肖玉玺》发行价:6980元/套,全球限量发行,仅此3000套存世,资源稀缺,春季一套拍卖18600元。收藏4.5公斤金玉宝玺,收藏皇家园林——圆明园的传世珍宝,收藏皇家御用大师的绝世艺术臻品,收藏天价艺术珍品,收藏工美大师郭鸣的旷世巨制,收藏中国传统生肖文化。

  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规