天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

隆基泰和展示民族企业大爱将慈善进行到底

楼主:扶静枫 时间:2015-10-22 02:42:14 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  隆基泰和以自己的实际行动凝聚爱心,履行企业社会责任,在慈善公益的康庄大道上走出了一条属于自己独特的公益之路,为构建社会主义精神文明建设做出了贡献。

  作为国民经济的细胞,企业的主要社会责任之一是保障就业。目前隆基泰和员工人数达到2万人,既有新毕业的研究生、本科生,也有农村的剩余劳动力。为了更好地解决大学生就业,减轻社会压力,隆基泰和与河北大学、河北农业大学等省内多所院校签订协议建立毕业生实习就业基地,公司每年为上千名应届毕业生提供就业机会。

  2005年,隆基泰和启动了旨在帮助那些成绩优异、家庭贫困的高考考生实现大学梦想的“圆梦行动”,至今已资助学生达上百名。在国家遭受危难的时刻,总会有隆基泰和的身影,据不完全统计,多年来隆基泰和捐助的资金已达上千万元。为了更好地回报社会,更广泛地参与社会公益事业,2009年底,集团在投入进行了大量社会慈善公益事业的基础上,正式成立并启动了河北省首家企业公益基金——和基金。和基金成立不足两年的时间,捐赠资金已达近百万元。

  为了给农村孩子创造更好的学习环境,2004年隆基泰和还投资上百万元建立东魏隆基小学,每年不定期地为孩子们送去学习用品,近10年从未间断。当年的孩子们有的进入大学深造,有的已经进入工作岗位,当年受捐助的孩子甚至大学毕业之后来到隆基泰和实业有限公司工作。

  隆基泰和董事长魏少军曾经饱含深情地说:“我是中国改革开放的见证人,也是受益者,我理应尽我所能回报社会,回报这个赋予我智慧和勇气的时代。”在20多年的发展历程中,隆基泰和深深体会到作为民营企业,没有地方政府和国家的支持、没有改革开放的政策、没有社 会各界的关心、没有成千上万消费者的认可,隆基泰和就不可能发展到现在这样的规模和水平。因此,隆基泰和一直抱着一种感恩的心,来履行自己的社会责任。

  隆基泰和始终怀着一颗感恩社会的心,无论是公益助学,还是逢灾必救,遇困必帮,隆基泰和一贯视为己任,积极参与社会公益事业,为行业做出了表率。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规