天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华保险优化风险管理工具,提升风险管理专业化

楼主:声叹几度又闻香 时间:2015-10-01 09:51:10 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新华保险在客户管理、销售模式、产品、技术应用、科技等方面进行创新的同时,不断深化全面风险管理体系建设,风险管理水平进一步提升。

  新华保险大力开展全面风险排查及内控评估工作,持续改善内控状况,加强合规监测和考核,强化内控合规管理,进一步健全问责管理体系,严防增量风险,为“以客户为中心”的公司战略提供保障,为公司战略转型提供服务。

  为了加强非现场监督管理,新华保险将审计职能上收至总公司,建立起垂直独立的审计体系,提升审计资源管理效率,厘清前、中、后台管理职责,同时完成非现场审计分析系统上线,推动公司审计监督水平进一步提升。

  为了提升风险管理专业化,新华保险开发建设风险管理信息系统,持续优化风险计量模型,加强风险监测,完善风险评估手段,不断提升风险管理专业化水平。

  新华保险坚守“创造价值、稳健持续”的经营理念,致力于打造最优秀的企业,追求商业价值、社会价值最大化,同时还自觉履行社会责任,积极投入公益慈善事业,为促进社会的和谐进步和改善人们生活质量做出了不懈的努力。

  新华保险将公益慈善作为一项长期的事业来做,在捐资助学、扶危济困、急难救助、支持国家体育事业、传播公益理念等方面做出了积极贡献,并将持续努力,把公益慈善事业进行到底。

  新华保险先后在京郊平谷县镇罗营乡、三峡库区、临沂平邑县温水镇锁庄村、甘肃会宁县汉家岔乡等地捐建了多所希望小学。同时参与由共青团四川省委牵头主办的“关爱农村留守学生”系列活动,捐款200万元,在四川省16个地市兴建100所“新华保险——四川留守学生之家”,为双亲都外出务工的农村孩子提供课外学习、娱乐、活动的集中活动场所,提供健康快乐成长的温馨家园。

  1998年-2000年,新华保险先后投入近千万元,制作70余条电视公益广告,230块路牌公益广告,20万张海报广告。在国内举办“公益广告征集大赛和企业公益形象研讨会”,投拍禁烟公益广告,获得亚太广告节平面作品入围奖;“守株待兔”公益公告获2000年度戛纳国际广告节公益广告类金奖。新华保险还与北京电视台长期合作进行公益广告宣传,赞助拍摄公益歌曲《老王》MTV,将自强不息、重建美好人生的信心和勇气注入千万下岗工人心中。

  新华保险多年来始终关注贫困和受灾地区人民的生产生活状况。从非典期间,积极为医护人员捐款捐物奉献爱心,到新华保险实施“捐助万口母亲水窖爱心工程”,向甘肃、内蒙严重缺水的西部地区捐款1000万元,建设万口母亲水窖,受益人口达53421人,解决当地群众吃水难的问题,再到08年南方十几个省份遭受了罕见的雨雪冰冻灾害的袭击,新华保险给当地人民的生产生活造成严重的损失。为支持抗灾救灾活动,新华保险向受灾严重的湖南、湖北等灾区捐款240万元,捐物1050件,支持灾区人民重建家园。四川汶川地震,青海玉树地震,每一次灾难,都有新华保险救助灾民、奉献爱心的身影。



  2001年,新华保险策划和组织了申奥助威活动,向北京奥申委赴莫斯科代表团和北京知名企业民间声援团提供价值两亿多元的人身意外保险,并派出20名员工代表赴莫斯科为北京申奥助威。



  自成立以来,新华保险全国各地分支机构继承和发扬了公司热心公益慈善事业的优良传统,除积极参与总公司发起的各项重大公益项目之外,还在当地自主开展丰富多样的公益慈善活动,如捐助希望小学、成立“志愿者服务队”、建立爱心基金、参与“春蕾计划”、关爱孤寡老人和儿童、组建花木兰奥运啦啦队助威北京奥运会等,参与大量公益慈善项目,涉及教育、环保、体育等多个方面,以及衣物、书本等大量物资,尽心尽力履行企业公民的责任,为改善民生、建设和谐社会做出了积极的贡献。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规