天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全面分析市场 海银财富白皮书具有理财指导意义

楼主:Stray雪夜 时间:2016-05-17 14:52:24 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  财富管理市场行情是每一个投资理财者关注的重要话题。海银财富作为国内领先的财富管理机构,每年发布的资产配置白皮书对于理财投资者具有指导性意见。今年也不例外。海银财富对于2016年的财富管理市场前景做出了全面的分析。



  当前,中国经济在增长速度、发展方式、经济结构与发展动力方面正进入新常态。经济新常态下,资本市场在促进经济结构转型升级、推动“大众创业、万众创新”的过程中迎来新的机遇。根据市场环境的改变,权益类产品、债券类产品以及海外市场相关产品的投资热度将在2016年不断升温。海银财富认为,根据以上市场环境改变带来的新的投资机遇,展望2016年,投资产品首选权益类产品。海银财富认为,2015年进入三季度以来,随着二级市场开始企稳,IPO逐渐恢复正常,改革继续推动兼并重组热潮,“大众创业、万众创新”激活股权投资市场,多元化的权益类产品投资市场正在不断成熟完善。下一步,海银财富将通过加强投研能力,深度挖掘和利用相关市场数据,跟随市场变化,不断开发各种权益类产品。



  市场利率下行压低固收类和类固收类产品收益率,债券类产品表现值得期待。展望2016年,海银财富认为,随着利率管制的基本放开,货币政策工具由数量型为主转为价格型为主,债券类产品收益率波动将明显增大,产品的收益状况也将有所改善。在宏观经济疲弱背景下,货币政策有望保持稳定偏松,短期利率仍有进一步下行空间,固收类银行理财产品和信托产品收益率也将随之下行。海银财富将根据投资者风险偏好的风格,结合市场固定收益率特征,为投资者寻找较高安全边际项目,帮助投资者实现财富安全、稳健、持续的增长。



  海外市场相关产品供需同步增加。海银财富指出,在2015 年,境外投资继续保持较快发展,增速明显高于整体财富管理市场,年均复合增长率有望超过20%。海银财富认为,随着投资者对人民币汇率贬值的预期增强,对海外市场了解程度的加深,以及国际市场不平衡状态的加剧,海外市场资产配置需求将有望继续快速增长。此外,人民币国际化战略和“走出去”战略,也为海外投资创造更好的条件,资产配置全球化的时代正在到来。



  相信很多投资理财者通过海银财富的全面分析,对自己该选择怎样的理财产品也做到了心中有数,海银财富一直致力于为广大投资理财者做好全面的理财服务贡献绵薄之力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规