天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华人寿高收益品种层出不穷,大众认可

楼主:熊家娘子军 时间:2015-09-10 19:23:04 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年对新华人寿而言是丰收的一年。着这一年里,新华人寿逐渐完善十大体系、六大平台、三大能力的建设布局,转型成果开始集中呈现。在行业中走出了一条创新之路。

  新华人寿在2014年前三季度原保险保费收入约862亿元,同比上升19.3%;前三季度净利润63.26亿元,同比增长60.1%,业绩、净利润等增幅超出市场预期,而且业务结果更加合理,营销渠道传统险和健康险占比大幅提高,价值转型效果显著。同时,公司抓住互联网快速发展的机遇主动作为,全面提升从销售到理赔的全过程服务。E保通有效带动营销人员作业方式变革,“掌上新华”提供在线保单自助服务,3G理赔、自动理赔等技术使新华人寿理赔时效走在业界前列。未来,在保险新“国十条”的重要机遇之下,已完成“寿险+健康+养老”全产业链布局的新华人寿势必迎来新的发展契机。

  2014年,在新华人寿寿险,创造了稳定的收益,并且呈现160%的增速,让投资者信心大振。新华人寿的成功之路,使得业内纷纷关注,除了新华人寿内部的共同努力外,应该说,强势股东主导的混合所有制股权结构也是取得成功的根本性原因。新华人寿承保端最坏时点已过,投资端收益率提升显著。投资端上,新华资产结构调整动力十足,投资收益率提升显著。近年来随着偿付能力充足率上升和监管要求有所降低,新华在投资资产结构调整上动作较大,积极布局非标和不动产等高收益品种,投资收益率提升较为明显。

  如今,得益于公司费改产品率先推出以及市场渠道重焕活力,销售颓势已经扭转,第四季度保费收入狂奔逆袭。新华人寿混合所有制股权使得股东们同心协力,精准把握寿险业的发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,同时也为改革的成功奠定坚实基础。新华人寿经历了2013年的改革的考验,2014年新华人寿步步为营,踏踏实实的走出一条创新之路。持续创新能力和强势股东主导的混合所有制股权结构是新华边保险公司显著区别于同行的核心资源,前者帮助新华人寿公司一次次精准踩点寿险业发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,后者既奠定了新华人寿规范的股权治理结构又提供了强有力的市场资源。

  如果融资顺利,新华人寿公司偿付能力指标不仅可以支撑现有业务进一步快速增长,而且切入到市场空间巨大的养老和健康产业,推动公司进入新一轮增长轨道。2012年底以来,保险投资端深刻变化正在发生,投资束缚基本放开、高收益品种层出不穷。首先是新华人寿加大个险销售力度,各保险公司开始更加注重保险营销员队伍的建设和扩大,在人员招募和留存上推出更多有吸引力的政策。其次是新华人寿大力拓展电话和互联网等新型营销渠道,自建电子商务公司或与淘宝等互联网公司合作在业内已经蔚然成风。另外,人口老龄化、城镇化、延迟退休计划、个税递延型寿险等背景和政策预期,也令保险业的外部环境正在改善。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规