天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

VR眼镜暴风魔镜日均覆盖人数再创新高

楼主:做一个好好人 时间:2016-06-22 23:01:40 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纵观暴风魔镜的发展,每次推出新品VR眼镜均引发市场上强烈反响,功能上的升级创新让人们纷纷抢购一睹为快。暴风魔镜是国内最早涉入VR领域的厂商之一,至今已经发布了 5 代VR眼镜产品,其技术上的创新引领了行业的健康发展。

  暴风集团在投资者关系互动平台上表示,根据第三方数据统计机构艾瑞数据的iUserTracker用户行为监测系统显示,已统计的暴风魔镜最近一周日均覆盖人数为9.7万人。暴风魔镜是一款VR眼镜,在使用时需要配合暴风魔镜开发的专属魔镜应用,在手机上实现IMAX效果,普通的电影即可实现影院观影效果。暴风集团通过“暴风影音”系列软件,为视频用户提供免费使用为主的多终端综合视频服务,为商业客户提供互联网广告信息服务。此外,公司在互联网视频行业软硬件结合领域进行积极尝试,于2014年12月发布智能可穿戴设备“暴风魔镜”第二代VR眼镜产品及配套手机应用APP。

  在 5 月 31 日的第 5 代VR眼镜产品的发布会上,暴风魔镜还公布了与国际领先移动手势识别解决方案提供商 Leap Motion 的合作。对于沉浸感至上的虚拟现实而言,手的天然性保障了不被打扰的用户体验、精细便捷的操作、较低的成本,更是未来大规模普及的重要前提。因此,优势明显的手势识别技术有可能将成为VR产业的分水岭。这一点从国内外VR眼镜厂商的布局便可见一斑:Oculus先后收购硅谷创业公司Nimble VR及以色列公司Pebbles Interfaces;VR眼镜暴风魔镜日前也与全球手势识别领域最先进的公司Leap Motion达成合作、并发布了全球首款支持手势识别的移动VR眼镜暴风魔镜5 Plus等。

  手势识别技术是基于计算机视觉、使用光学跟踪而运作。手势识别通常使用红外线LED外加两个摄像头,利用红外线遇障碍物反射光线和双目立体成像原理,对手势的图像同时进行采集,通过算法处理进行校准匹配、3D建模,从而生成相关的三维手部信息。再通过手部特征点的位置、姿态变化等信息进行手部运动的计算,获得手部坐标和向量,进而对手势进行跟踪。从最新发布的VR眼镜暴风魔镜5 Plus来看,其对手势的追踪可以达到亚毫米精度,可以识别细微的手指活动,避免产生晕眩等问题。由于不需要外接设备,且硬件简洁,此类手势识别极大地降低了人机交互的成本,提升了移动性和易用性;复杂精密的算法则保证了手势识别的准确性。

  新品VR眼镜暴风魔镜5 Plus和暴风魔镜5 Plus两者在系列产品中进行了硬件的升级,包括FOV 96°专业光学镀膜镜片,高精度九轴陀螺仪,高精度多点电容触控板,并适配了Micro USB和Type-C双接口。新款VR眼镜适配主流安卓机型,支持4.7-5.5寸屏幕支持OTG的Android手机。据悉,VR眼镜暴风魔镜5 Plus 售价899元,目前销售火爆。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规