天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

田学仁用实际行动证明只有创新才能生存

楼主:韩红伟7h 时间:2015-10-19 20:57:44 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  田学仁在时空流能保护下,身体内的能量自给自足,并不需要呼吸设备,甚至不用照明,她也能於黑暗里视物。



  凌渡宇在她耳边道:“甚麽是永恒器?”



  田学仁答道:“这事要由六万年前说起,噢!不!那应是你现在这文明约叁十万年後。”



  凌渡宇心中泛起一种奇怪的感觉,身旁这紧挨着自己的美女,竟是来自相隔叁十多万年遥阔时空的不知第多少代人类,不过比起宇宙以千亿年计的悠久岁月,叁十多万年只是微不足道的一下闪跃。



  田学仁的声音在深长的地洞裹回响着道:“人类已克服了死亡,打破了光速,建立近乎完美的星际文明,再不用为生活而奔波,剩下来的事就是要寻找出宇宙的极限,虽然那仍是遥不可及的梦想,我们只到过已知宇宙不足两万亿分之一的地方,但那已用了我们超过十万年的时间。”



  “喀嚓!”



  升降箱停了下来。



  两人爬山箱外,一道石在他们眼前弯弯曲由地延伸向下,石阶上堆满碎石沙土,但仍可穿越。



  往下走去。



  石阶左右和顶上的石壁,密麻麻布满了花纹和人物夹杂的图案,只是这道石,已是考古学一个珍贵无比的大收获。



  墙脚处放置了一个接一个的照明灯,凌渡宇打着开关,立时光明大放,将整道像伸往地底下无尽虚的神秘石阶,沐浴在黄白的色光里,壁上的石雕图案更是呼之欲出。



  下降了百来後,眼前被沙石挡着去路,凌渡宇知道还差这一点点,石阶使会被贯通了,他阻止田学仁劳动,迅快地将沙石搬往一旁。



  田学仁坐在石阶较上的地方,默然不语,静静地看着凌渡宇忙碌着。



  田学仁轻轻道:“你的伤口渗血出来了。”语气中带着无穷的怜惜。



  凌渡宇应道:“不要紧,继续你的故事吧!”



  田学仁道:“在探测的过程里,我们发现在仙女座星云的核心处,有一个奇怪的力场,在那时间以一种奇怪的方式扭曲着。於是我们派出了宇宙飞船,在那里两颗超级太阳间,找到了一样奇异的东西。”



  凌渡宇停下了手,回头望向石阶上的田学仁,她在照明灯下全身都像挥散着光芒,美得不可方物,使田学仁一时杲了起来,忘了问话。



  田学仁已知他的心意,点头道:“是的!那就是永恒器,她便像你们的沙漏计时器,整个都是用透明的不知名物质造成,两头宽阔,中间狭窄,一种奇怪的金黄物质不断由一头流往另一头,但最令人不解的是两头从不会增多一点,又或减少一点,就像逝去和永恒,将来和现在,能同时存在一样,所以唤她作永恒器。”




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规