天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王沛乐善好施积极投身慈善公益事业

楼主:Suchafool 时间:2016-05-25 16:20:47 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自2001年自主创业以来,王沛在企业发展壮大的同时,结合自己生产经营特点,心系桑梓,乐善好施,回报社 会,投资捐助公益事业600多万元,树立了公益大使的良好形象。



  王沛深知自主创业的艰辛,在自己的事业发展到一定高度时不忘社 会使命,用善心构筑了慈善事业宏伟蓝图。2012年,王沛的公司捐资80万元,建设了建筑面积400平方米的龙蟠乡兴文完小教学楼一栋,使该校300名小学生告别了原来上课“冬天寒风刺骨、雨天漏雨淋着”的旧教学楼,搬进了宽敞明亮的新教室;王沛还在“六一”儿童节捐资1万元,购买了读书500多册,送给该校图书室。此外,王沛捐资1万元,在九河乡中学设立了助学奖励基金,每学期为该校初三年级考试前10名优秀学生进行了奖励。投资20万元改造了九河乡中和完小篮球场,打水泥地皮1000多平方米,换上了新的篮球架,丰富了学生的课外生活。



  农村基础实施相对于城市有很大的差距,王沛看在眼里,记在心中。为了改善农村文化基础设施和体育设施,王沛的公司先后捐资100万元,修建了九河乡中和村文化活动中心,修建了三层古木楼一栋、1400多平方米的村文化中心广场水泥地坪、可容纳200多观众看台一个、50多平方米文化中心活动室四间,安装了篮球设备一套;捐资12万元,进行了九河乡白汉场打卡落村公共设施建设;王沛捐资10万元,连续3年举办“中和村春节运动会”;王沛捐款3万元,修缮了中和村本主庙;捐款3万元,帮助公司各加油站周围村社举办各种活动。



  舍得舍得,有舍才有得。王沛热心公益事业发展在当地已是家喻户晓,人们尊称他为公益天使,他的善举正在影响着身边的每一个人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规