天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】朱俊伟开拓创新、勇于奉献

楼主:Shineme天天 时间:2016-05-11 19:41:27 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟,男,汉族,38岁,林业工程师,曾从事林业种苗生产管理、林政资源管理、国家天保工程管理、营造林技术指导、集体林权制度改革等县林业局关键岗位工作。自参加工作以来,他能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献。

  朱俊伟无论在何种岗位,从事何种工作,他都是干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。突出的业绩、勤政务实的工作作风也得到了领导的充分肯定,多次被省、地、县和县林业局评为先进工作者和先进个人,发挥出了林业局中层干部的中流砥柱作用。朱俊伟同志忠于职守,爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,时刻不忘全心全意为人民服务。在十多年工作期间,都能兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,并出色地完成组织交给各项任务。

  2008年初,我县遭遇了特大雪凝灾害天气,2009年,又遇长期旱情。灾情发生时,朱俊伟总是心系林区群众,并坚守第一线和林区群众一起,抗凝冻,查灾情,进行灾后重建;由于林业受灾面广,受灾程度深,林农经济损失大,灾后损失评估急不可待。他接受牵头任务后,带领6个小组15名林业技术人员,顶风冒雨,白天爬山涉水,晚上加班熬夜,通过近两个月的时间日日夜夜的奋战,顺利完成了灾情评估工作,评估成果对指导我县林业灾后重建有着极重要的意义。在林业“二类”调查、连清复查以及集体林权制度改革等林业重大调查中,他更是单位的中坚力量。朱俊伟和他的团队,经常一个把月吃住在山里,爬山涉水,穿荆刺,吃干粮。婚假没结束,他背上背包下乡了;爱人临产,朱俊伟还在山上划界勾图;老人病危,他还在为群众讲解经济林栽培技术。他的所作所为,深深感动了当地的群众,也带动了他周边的同事,奋力拼博,爱岗敬业,致使各项工作顺利完成。

  朱俊伟同志“学于林,则用于林”,他和同事们一道经常进村入户,搞森林防火、病虫害知识宣传、林业防灾技术骨干现场培训、指导林农做好灾后恢复林业生产等,积极做好灾后恢复林业生产的技术措施和技术咨询。对才百姓不予理解的政策,他总是耐心地讲解;对林业防灾减灾的技术知识,他总是手把手地教,直到教会、教懂为此。在朱俊伟负责的乡镇,集体林权制度改革稳步推进,林业生产工作有序开展,林区未有一起重特大破坏森林资源案件和重特大森林火灾发生。

  朱俊伟同志作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。在连续2001至2010年10年的年度考核中,朱俊伟有7次被评为“优秀”等次。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规