天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】李厚霖践行慈善,李厚霖为理想拼搏

楼主:一块小萱 时间:2015-10-09 18:21:21 点击:237 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李厚霖用自己的成功为我们树立了榜样,激励更多人勇敢创业勇敢拼搏。如今李厚霖在慈善事业方面也取得非常大的成绩,是一位乐于慈善的企业家,李厚霖坚持不懈地奉献爱心,为社 会传递了更多的正能量。

  恒信钻石机构董事长李厚霖认为,每个企业都有自己的社会责任,企业越强大,承担的社会责任就越多。让更多的人享受到企业发展的成果,应当成为企业家的价值观。他说:“一家企业的价值,不在于它规模有多大,而在于这家企业承担了多少社会责任。一家企业若不顾及对未来和对世界的爱,就会逐渐失去自制力和预见,人们会在创造某些东西的时候导致对自身的伤害。”李厚霖同时作为情感品牌“I Do”的创始人,一直致力推动品牌的情感价值,主张“为爱为幸福”的表达和承诺。

  李厚霖是一个执着的人,从选择了珠宝行业那天开始,他就坚持自己长远的目标——打造中国顶级珠宝奢侈品品牌。而这条路他已经走了十年,并且还将继续下一个十年。“如果我十年前选择做地产,现在不知道要多赚多少倍的钱。”李厚霖坦言,“但我坚信做品牌能有更长远的发展,并获得更好的利益。”打造一个品牌,如同做一件首饰一样,需要细腻并全情的投入,这对李厚霖来说也是一种吸引。而之所以在众多的珠宝当中选择了钻石,是因为钻石不仅是一种奢侈品,更多时候它是对情感和婚姻誓言的见证。在打造钻石品牌的过程中,店面的设计、员工的服务,都需要投入百分之百的感情,才能让顾客接受品牌所承载的文化,而这,恰恰是奢侈品品牌建设中关键的一步。

  李厚霖的成功不是偶然的,这取决于他对这份事业的热爱和态度。如今李厚霖已经成为名副其实的钻石大亨,但他说过“做企业和做人一样,有付出、有回报,企业在赚钱的同时,不能忘记对员工、对社会的责任,企业越是发展状态,越要勇于承担这种责任。”我们相信,就是因为李厚霖拥有这份对企业和社会负责的态度,才让恒信这朵钻石之花开的更鲜艳更长久。

  现在越来越多的中国企业和企业家意识到社会责任的重要性,但是像李厚霖这样投入地经营自己的“慈善事业”的,恐怕不多。李厚霖坦言,慈善事业与珠宝行业有着相似之处,无论在哪个国家,它的产生和发展都是相对滞后的。是在解决了基本的生活问题,在保证企业能正常有序地发展之外,李厚霖有多余的财富,李厚霖才可以拿出来做点其他事情。

  2008年汶川地震促使了I Do基金的诞生,那是李厚霖决策时间最短的一次,感性的他仅看了3分钟的新闻报道就做出了个人捐款2000万元的决定。

  李厚霖现在做慈善,是要越做越专,越做越大。今天他帮助4500个孩子,明天帮助一个天边小学,后天开始一个“艺术关注计划”……这样长期走下来,30年后会有多少是他亲身做过的事?李厚霖会有说不完的故事。除了李厚霖之外,还有这样一份对社会非常有价值的事业,能够让他为之奋斗30年,他说,会觉得人生很知足!公益中国?慈善联盟对于中国奢侈品行业领军人物恒信钻石机构董事长李厚霖先生进行了专访,针对公益与慈善事业,李厚霖畅谈他的亲身感悟。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规