天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

医用级硅胶虚拟现实眼镜暴风魔镜佩戴更舒适

楼主:isismout 时间:2016-04-10 14:53:21 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相比以前出现在小说描述中笨重的虚拟现实眼镜,虚拟现实眼镜暴风魔镜4外形更加小巧,由于采用了全新的悬挂式佩戴结构和极简设计,重量比上一代减轻了22%,佩戴更为舒适,适合使用者长时间使用。

  暴风魔镜是一款虚拟现实眼镜,在使用时需要配合专门开发的专属魔镜应用,在手机上实现效果,普通的电影即可实现影院观影效果。虚拟现实眼镜暴风魔镜眼罩采用医用级硅胶,并对其表面进行了喷油等二次处理,产品外表面使用豪华汽车才会使用的亚光珠光漆,外形更加时尚美观。虚拟现实眼镜暴风魔镜4还采用了新的球面镜采用96°镜片,在提高镜片解像力的同时增大了镜片中心的清晰区域、减少边缘模糊,从而减少侵入式体验带来的“眩晕”后遗症。当前,市面上绝大多数虚拟现实眼镜都是通过调节物距的方式来兼容近视,但由于很多近视用户两只眼睛的近视度数不一样,通过调节物距兼容近视的方式并不能解决这个问题,近视用户的体验效果和非近视用户的体验效果还是存在较大差距。虚拟现实眼镜暴风魔镜4的一个重大突破,就是可以佩戴眼镜使用,让用户佩戴眼镜也能进行VR体验,从根本上解决了这个问题,极大地方便了近视用户。

  暴风魔镜从2014年9月发布的第一代产品,到如今的虚拟现实眼镜暴风魔镜4,短短一年多的时间,就已更新四次,发布频率比肩我国手机厂商的新品发布。虚拟现实眼镜暴风魔镜宣布全球独家首发饥饿游戏VR中文版,与北京电影学院共同成立“北影暴风VR联合研究中心”,并宣布未来一年将实现“推动中国VR用户达到1000万;每月给游戏合作伙伴分成达到1000万;每月给内容合作伙伴分成达到1000万”的“三个1000万”目标。

  下一代计算平台的重任,通过沉浸式虚拟现实,推动视频社交等新形态互联网应用的深度发展。理想的虚拟现实设备应能实现输入、输出、运算,独立完成计算和图像处理。虽然当下虚拟现实眼镜设备的资源依然在智能手机端,但虚拟现实眼镜作为桥接设备同样需要更高的硬件水平来支撑侵入式体验带来的视觉效果。扎克伯格表示,虚拟现实将成为手机之后的下一个重要计算和通讯平台,未来人们的口袋中可能仍会装着手机,但还将整天戴着虚拟现实眼镜,它能给予人们帮助,以全新、完全沉浸式的方式分享体验。

  有不少业内专家直言,2016年将成为虚拟现实元年。如此大的市场,必将成为企业混战的新红海。国内虚拟现实引领者暴风魔镜是国内第一款专为在手机上观看电影和玩游戏设计出来的虚拟现实眼镜,配合暴风影音开发的魔镜,就可以享受在影院观影般的震撼效果。如何实现平台战略呢?即凭借自己积累的用户、内容和视频技术资源,先以低廉的产品获得用户,待虚拟现实眼镜魔镜成为暴风进入虚拟现实的入口,形成一条完整的VR生态链,盈利也就水到渠成。

  最新数据显示,到2020年,全球增强现实(AR)与虚拟现实(VR)市场规模将达到1500亿美元,这是一个“超级市场”。虚拟现实除了视觉,还将纳入听觉、触觉、嗅觉、味觉信息,虚拟现实眼镜等新设备带来新数据创造新价值,为互联网带来新的源头活水。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规