天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟在工作中认真出色不计个人得失

楼主:isismout 时间:2016-04-12 07:06:36 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟,男,31岁,大专文化,自2003年至今担任来凤村卫生站站长。多年来立足于农村,在最基层的医疗工作岗位上默默倾注于打量的精力和心血。朱俊伟守护着当地农民的健康,凭着崇高的医德和精湛的医术,为病人除疾祛病,排忧解难,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

  2002年刚毕业,朱俊伟就在来凤村卫生站工作,在平凡而艰巨的工作岗位上刻苦学习,勤奋专研,尽可能多地学习和掌握医学知识,在专业上力求精益求精。由于朱俊伟在工作中认真出色,不计个人得失,任劳任怨,深得领导和群众的喜爱。

  2003年正当“非典“无情的肆掠祖国大地时,作为一名村级卫生工作者朱俊伟义无反顾,不计个人安慰,每日为返乡人员监测体温,及时将信息反馈给卫生院,并做好对村民的预防宣传工作。在两个多月的时间里,朱俊伟幸苦工作,不计得失,得到了上级领导的高度赞扬。在乡卫生院及上级主管部门的带领下积极开展公共卫生工作,无论是为了居民建立档案,还是为0-6岁儿童接种疫苗,一级传染病的防治工作。从开展健康教育宣传,到高血压,糖尿病及重症精神病患者查体,随污。65岁以上老年人的体检等,都是朱俊伟负责的工作,多次获得好评。在农村,朱俊伟为了更好的了解村民的身体情况,走遍了辖区内的每家每户,为村民讲解宣传各种健康知识,赢得了村民的一致好评。

  朱俊伟情系农村,关心广大群众疾苦。从事农村医生工作以来,不但每天上门就诊的病人非常多,而且半夜,出诊现象也普遍。还记得在今年四月份的一个夜晚,时间已经十多点了,朱俊伟刚睡觉没一会,突然间电话响了,原来是垇上的一个村民肾绞痛又犯了,痛的没办法。朱俊伟二话不说,穿上衣服,背上药箱就上村民家为他诊治。

  像这样的是对朱俊伟来说太多了,十一年来,都从来没有收取群众一份出诊费。给当地村民直接减少了不少诊疗费用,由于工作繁忙,从来没有过一个轻松愉快的节日。爱心是行医的信念和做人的根本。多年来,朱俊伟经常为孤寡老人,困难户减少诊疗费用,对于大病就医困难户都是伸出援助之手。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规