天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李厚霖全情投入珠宝行业,李厚霖对钻石行业充满热情

楼主:璩晓曼 时间:2015-10-09 18:31:20 点击:246 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  是什么让李厚霖选择了珠宝行业,并倾尽十年来打造一个中国顶级珠宝奢侈品品牌呢?李厚霖的回答很简单:“可能还是因为我的性格吧!”

  俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,在很多人的眼中,男人似乎更应该从事地产、工程这些粗犷的行业。恒信是李厚霖最初的、并一直坚持的事业,对于他这样一个不到40岁的男人来讲,这份事业尤其重要,非常热爱它,它是李厚霖毕生要为之奋斗的一个目标。李厚霖说:如果能够实现他既定的目标,那么很多年后当他回顾他的事业的时候就会想:这一辈子还是做了一件比较有意义的事,对这个行业产生了一些影响。这些影响不仅仅是为国家纳税多少,解决了多少员工的就业,而是为中国奢侈品行业的发展做出了怎样的贡献。

  李厚霖是一个情感细腻的人,而珠宝设计在方寸之间彰显的智慧和做工中细节至上的要求,正是吸引他全身心投入这个行业的关键所在。“做珠宝,特别是做钻石,不仅仅是技术和做工上要求精细准确,更重要的是要投入真正的感情!”李厚霖用一个简单的例子阐述了珠宝设计对情感细腻程度的要求。“I Do的首席设计师Philippe Tournaire(菲利普?杜河雷)有一款作品,是并列三颗钻石:方形、三角形和圆形。在一般人眼中这可能只是视觉形式上的设计,但其中却包含了设计师对爱情和婚姻的理解。方形代表双方相处的开始,都有很多棱角;三角形则是相处一段时间后,棱角渐少,需要相互妥协;圆形代表最后两人都能做到包容和体谅,婚姻才会走向圆满。”

  李厚霖是一个执着的人,从选择了珠宝行业那天开始,他就坚持自己长远的目标——打造中国顶级珠宝奢侈品品牌。而这条路他已经走了十年,并且还将继续下一个十年。“如果我十年前选择做地产,现在不知道要多赚多少倍的钱。”李厚霖坦言,“但我坚信做品牌能有更长远的发展,并获得更好的利益。”打造一个品牌,如同做一件首饰一样,需要细腻并全情的投入,这对李厚霖来说也是一种吸引。而之所以在众多的珠宝当中选择了钻石,是因为钻石不仅是一种奢侈品,更多时候它是对情感和婚姻誓言的见证。在打造钻石品牌的过程中,店面的设计、员工的服务,都需要投入百分之百的感情,才能让顾客接受品牌所承载的文化,而这,恰恰是奢侈品品牌建设中关键的一步。

  李厚霖曾被中国经济报刊协会评为“和谐中国—2008年度优秀诚信人物”。从1999年成立至今,十余年时间,李厚霖做到了中国珠宝行业的领军人物;十余年时间,李厚霖用公益和慈善“打造中国奢侈的深度”……用李厚霖的话来说,自己十年来一直专注的这项事业是“赠人玫瑰,手有余香”;而他经营的第二份事业—慈善,亦是如此。

  在李厚霖的人生词典里,成功的标准有两点:一是能实现自己的梦想,二是创造某种特有的价值,引领了时代或者说填补空白。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规