天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邓弟林重温故土激发改变家乡热情

楼主:YwvE93 时间:2015-10-08 20:16:56 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  苦,是邓弟林童年生活的主题。1964邓弟林年出生在新河南五星镇一个普通农民家庭。限于时代的影响,一家人虽然辛勤劳作,但生活仍然过得促襟见肘。经常吃不饱,穿不暖。贫穷的生活不但没有击垮邓弟林艰苦学习的决心,更激发了他努力奋斗的不屈意志。邓弟林励志:要用知识改变自己的命运!



  1979年,年仅15岁的邓弟林第一次参加高考,就取得了文化课全县第三名的好成绩。却因家庭贫困,缺乏营养,身体健康较差的原因,体检不合格,没被录取。1981年,经历了两年磨练的邓弟林再一次参加高考,终于考取了梦寐以求的兰州工业大学,现兰州理工大学。



  2009年春节,邓弟林带着浓浓的乡情回到自己的家乡看望年迈的母亲。走进熟悉的村庄,邓弟林却发现,村中很少见到年轻人,只有老年人和儿童留在家中。经了解方知,虽然经过改革开放几十年的发展,但在自己的家乡中,村民每天辛苦劳作却收入很低,贫困落后的面貌依然没有太大的改变,为了生活,年轻人不得不外出打工,留下老人和孩子在家中无人照顾。看到家乡人的生活如此辛劳艰难,邓弟林的心中再也难以平静,如何改变家乡落后的面貌,从此就成了困扰他的一大心事。

  “一个地方要想发展,没有产业是不行的!”顺着这个思路,邓弟林的心中有一个想法在心中悄悄形成。在一次的同学聚会上,邓弟林向几个同学进一步了解了家乡的发展状况,并把自己想把光电产业引入家乡的想法透漏给了他们。于是,邓弟林在同学们的帮助下,与县镇领导联系沟通,详细了解了县乡招商引资的优惠政策和对返乡创业的扶持措施结合县政府“项目立县、产业兴县、城乡一体化”的战略规划,并亲自到县东西两个产业园区、东北新区、农村社区等地实地参观,从中感受到家乡蓬勃有力的发展趋势,被家乡发展的势头所震撼,于是更坚定了邓弟林在家乡成立新野国星光电有限公司的构想。



  回到广东后,邓弟林多次召开国星光电公司董事会认真论证,达成了一致认识,认为在河南老家投资LED光电产业前景良好,最终确定了投资意向。2012年5月,邓弟林投资2.4个亿的新野县国星半导体照明有限公司顺利落成,企业可吸纳产业工人400多人,可年产LED灯管300万条,光源模块3000万片,照明灯具(包括道路灯、射灯、灯泡、隧道灯、工矿灯)300万套。年产值7亿元,利税1.2亿元。



  邓弟林身为国企的老总,在自身身处要职的同时,不忘家乡穷困潦倒的乡亲们,努力积极改变家乡面貌,得到了乡亲们的一致好评。








相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规