天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李厚霖从精神和物质上帮助孩子,李厚霖爱的最佳诠释

楼主:温暖次第 时间:2015-09-08 20:38:12 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在事业上发展得风生水起的李厚霖,对慈善事业也有很深的热忱,从创建“I do”的第一天起,李厚霖就将它当成自己的毕生事业。



  一直将慈善当成自己另一份事业的李厚霖,在2008年5月15日,即汶川地震后第三天,就捐款2000万,发起并成立“中华慈善总会I Do儿童基金”。他最初的想法只是给孩子们捐钱,但中华慈善总会的领导建议他,成立一个专项的儿童基金,采取科学化、规范化的运作,以使更多的孩子受益。



  至今,李厚霖“I DO”基金已经连续八次对西藏阿里地区的学校持续开展不同形式的教学和生活物资援助,近万名藏区学生因此受益。在过去的七年里,李厚霖不但多次为阿里的孩子们送去电脑、棉服、学习用品等物资,翻新教室和宿舍,解决最基本的生活和学习需求,还关注孩子们的心理和生理健康,“让爱回家”专项助学金计划让孩子们感受到了更多来自家庭和陌生人的情感关怀,“梦想计划”为能歌善舞的藏族孩子们开启了艺术的道路,卫生习惯教育和医疗援助帮助很多孩子摆tuo了“六指病”的折磨。



  “I Do儿童基金所做一切都始终围绕需要帮助的孩子们。”对孩子的爱强烈触动着李厚霖,将基金救助范围逐渐延伸,开始救助中国更多的弱势儿童。而今,李厚霖带领I Do儿童基金已走过八年风风雨雨的路程,先后对四川地震受灾地区、西藏贫困地区的几万名儿童实施了包括助学、医疗、心理成长等方面的援助。除了物质层面的捐助外,他们更关注儿童在精神、心理上的健康成长。所到之处,无不受到老师与孩子们的欢呼喝彩。他们已建立了多项捐助项目,计划帮助更多的孩子摆tuo困境。



  李厚霖还非常重视全民族慈善意识的增强工作,李厚霖不仅是慈善义举的践行者,还是慈善意识的培育者。谈到慈善事业,李厚霖说,从企业出发,社 会责任势必是肩上的一份重任;但从个人情感出发,真诚地用爱对待这个世界,是他做人的目标与原则。今天的他很庆幸自己创立了I Do儿童基金,能够帮助更多陷入困境的孩子做些实实在在的事,能够给他们努力生存下去的鼓励与希望,为他们铺一条通往梦想的路。这虽是一个传递爱,散播爱的巨大工程,但却早已成为他毕生的追求与梦想,未来,他也将以毕生的精力为之奋斗。



  李厚霖坦言,慈善事业与珠宝行业有着相似之处,无论在哪个国家,它的产生和发展都是相对滞后的。是在解决了基本的生活问题,在保证企业能正常有序地发展之外,有多余的财富,才可以拿出来做点其他事情。李厚霖认为,做慈善能够体现一个人的生活态度,可以在心灵上同样感到幸福和快乐,这与珠宝带来的快乐感也是相通的。做慈善确实是对社 会有贡献,而且具有很长久的价值,李厚霖说,慈善才是真正意义上最顶级的奢侈品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规