天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海银财富推出“海银会”,拥抱互联网金融发展节奏

楼主:isismout 时间:2016-04-13 01:03:32 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  伴随着中国经济转型的阵痛,在全球投资环境变幻莫测的大背景下,投资者也进入了资产配置的“迷茫期”。为助力投资者高效的财富管理,海银财富《2016年投资策略白皮书》应时而生,投资理财路在何方?

  海银财富连接互联网金融,改革创新任重道远

  海银财富总部位于上海,目前在全国有50多家分公司,注册资金5亿元。2011年海银财富成为国内首批获得财富管理牌照的专业机构; 2014年,全资子公司海银基金获得上海证监局批准公募基金代销资格。至2014年底,已在全国27个城市设立30家分公司;2015年,海银财富携手全球知名公司麦肯锡,谋长远战略布局。同年,互联网金融平台“海银会”正式上线。

  2015年以来,海银财富积极创新业务领域、打造全牌照综合金控平台。通过与麦肯锡的战略合作,海银财富在战略布局、产品结构、流程管控等方面全方位提升和优化管理水平。在积极打造全牌照综合金控平台的同时,海银财富顺应互联网金融发展趋势,2015年8月份推出了线上理财平台--海银会,这也标志着线上线下相互结合“一体两翼”战略布局全面形成。

  处在行业变革的浪潮中,海银财富的产品线也在求变求新中不断升级进化。从传统的固收和类固收产品,过渡到权益类资产配置以及具有投资优势的被动管理FOF基金和主动管理的新三板基金、并购基金、再到衍生品期权基金、影视基金等另类创新金融产品。与此同时放眼海外市场的海外保险等产品,不断完善和健全资产配置闭环。



  面对变局下的“迷茫期”,2016资产配置如何布局?

  展望2016年,海银财富认为固定收益类资产依旧是最安全稳健的资产,建议以较高比例配置。央行的降息周期还未结束,但在美联储加息的压力下,央行会暂缓降息。在缺乏新增流动性刺激的情况下,权益类市场在短期内将难有靓丽表现。但在经济结构及流动性结构调整的过程中,利好的逐渐释放以及估值的回归理性,权益类产品将继续吸引资金的流入。与此同时,非标资产的淡出与标准化资产的丰富也将使权益类投资成为资产组合中不可或缺的重要组成部分。大宗商品还将处于低位盘整,去产能与去库存的压力将使大宗商品与房地产市场继续承压,不建议大比例配置。2016年人民币汇率走势将企稳,人民币贬值对于带动出口恢复有积极的意义,但继续大幅贬值将威胁到中国的金融稳定,央行必要时仍可能采取必要的干预手段,因此建议关注海外市场新兴产品或移民类产品的投资机会。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规