天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】朱俊伟是品学兼优的学生

楼主:isismout 时间:2016-04-10 09:22:17 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟同学是品学兼优的学生,先后担任班级团支部书记、班长、学习委员,能严格遵守《中学生守则》《中学生日常行为规范》以及学校的各项规章制度。朱俊伟严于律己,作好表率,带领学生干部当好老师助手。

  朱俊伟积极投身于文明班级、文明宿舍的创建活动,能创造性开展“人格自尊、生活自理、学习自主、言行自重、管理自律”工作,卓有成效地开展了青年志愿者“保护母亲河”、“城乡互动”、“学雷锋做新人”等团组织活动,并努力建树良好的班风、学风。朱俊伟成绩突出,所在班级被评为四星级文明班级。思维敏捷,平时勤于思考,乐于钻研,有较强的逻辑推理、综合分析、创新实践能力,学习成绩名列年级前茅。

  朱俊伟在各种学科竞赛中也取得了优异的成绩:曾荣获全国高中数学联赛一等奖,并荣获“池伯鼎”奖学金,“希望杯”全国数学邀请赛高中组全国一等奖,化学奥林匹克竞赛省三等奖,物理奥林匹克竞赛市三等奖。在县、校举行的各类竞赛中也表现突出。朱俊伟能带领同学参加研究性学习,担任课题组长,工作主动、有创意。朱俊伟研究的课题《数学与物理的联系》成效显著,深受好评,被树为榜样。其倡导的“分组讨论式”学习,激发了同学的学习兴趣,提高了班级的学业成绩。

  遵循中共中央《公民道德实施纲要》和中共中央办公厅、国务院办公厅《进一步加强和改进中小学德育工作的若干意见》,朱俊伟能在寒暑假期间先后五次带领同学们积极参加“带‘法’回家”、“送科技下乡”、“道德进万家”、“春风进社区”等专题的社会实践活动。运用广播、板报、上街宣传、入户宣讲、分发材料、个案分析等形式,宣传法律知识、科技常识、公民道德规范和中央一号文件。朱俊伟在老师的指导和社会各部门的配合下,掀起了大田历史上规模最大的普法、科普和道德教育宣传活动,并取得丰硕的成果,为推动城乡的文明建设起了示范作用。

  朱俊伟表现突出,曾多次被授予市、县、校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号,2005年被授予省级“优秀学生”光荣称号。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规