天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暴风魔镜已在虚拟现实眼镜领域取得很高的市场份额

楼主:做一个好好人 时间:2016-06-28 11:13:06 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015年以来,全球科技企业都将目光聚集在虚拟现实上,各行各业从硬件设备、内容等方面着手纷纷布局虚拟现实,目前,虚拟现实眼镜已经真正的普及到了消费者市场中。为了改变人机交互方式,让用户更好的体验虚拟世界,五月底,暴风魔镜推出了第五代虚拟现实眼镜。

  暴风魔镜是国内领先的视频技术等领域的高新技术企业,于2014年开发“暴风魔镜”产品,在虚拟现实眼镜领域拥有很高的市场份额,努力开拓互联网科技发展的新模式,并积极拓展虚拟现实眼镜产业链上下游的资源,目前已是国内排名前列的虚拟现实眼镜平台。

  据了解,虚拟现实眼镜暴风魔镜5拥有智能休眠技术,配备高精度九轴陀螺仪,几乎适配市面所有主流安卓手机。暴风魔镜5 Plus还配备3D摄像头、支持手势识别,也全面适配Magic UI。暴风魔镜同时发布了虚拟现实 ROM——Magic UI,支持语音和键盘等多种输入方式,支持头控、遥控、触摸板、手势多种交互方式。

  此外,暴风魔镜还和包括Leap Motion、旅游卫视、Hanbitsoft等上下游技术及内容厂商达成战略合作。业内普遍认为,暴风魔镜正在加速推进虚拟现实眼镜生态布局,并借此建立起稳固的行业优势。

  如果从虚拟现实眼镜内容生产的角度,最具颠覆性的就是现场直播,虚拟现实眼镜暴风魔镜已经在这个领域积累了丰富的经验。2016年3月7日,长沙,国内虚拟现实眼镜领先品牌暴风魔镜亮相2016年超级女声新闻发布会,与芒果TV联手打造国内第一场大规模虚拟现实发布会。虚拟现实眼镜暴风魔镜现场观众在感受超女魅力的同时,也体会到了震撼沉浸感的全景体验。

  为了重燃观众们对恐怖片的信心,去年11月份,由泰国“鬼王”PatchanonThammajira执导的3D恐怖电影《育婴室》拍摄期间,与国内虚拟现实眼镜引领者暴风魔镜合作,同步拍摄虚拟现实全景恐怖短片。

  《育婴室》与虚拟现实眼镜暴风魔镜的合作,是华语恐怖片与前沿科技虚拟现实的结合,突破常规,“闯”出了一条国内恐怖电影新战线。对于那些喜欢“恐怖场景”、喜欢感官刺激的观众们来说,虚拟现实技术能够帮助他们“身临其境”的置身于影片中,真实体验故事剧情,弥补了恐怖电影的又一空白。

  截止2016年3月,虚拟现实眼镜暴风魔镜销量突破100万。”虚拟现实眼镜暴风魔镜表示,100万将成为2016年虚拟现实行业的一道门槛,这道门槛明年将提高到1000万,只有迈过门槛的公司才有可能成为虚拟现实眼镜主流玩家俱乐部的成员之一。

  在此之前,已在线上取得最大市场份额的虚拟现实眼镜暴风魔镜对外宣布,将与中国最大的专业通讯连锁企业之一--乐语通讯合作,全面拓展线下销售资源。目前,暴风魔镜首批虚拟现实眼镜已进驻乐语通讯全国300家门店。虚拟现实眼镜暴风魔镜进驻乐语通讯是一次强强联手、互补共赢的合作,也是暴风魔镜一次巧妙的“借道”。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规