天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邓弟林的遭遇:人心善良被犬欺

楼主:须靖柏 时间:2015-10-08 23:05:33 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在车间会议室讨论的时候,就是邓弟林跟前没有水杯,他自己不好意思说,人家也故意装作不知道,最后还是我实在看不下去,知道邓弟林有很严重的咽炎,他这会儿一定是口干舌燥的,就出去为他弄水。

  在车间办公室和一个姓王的家伙要杯子说给邓弟林泡茶。这小子听说是给邓弟林泡茶,就说那我来泡。我知道他是想给邓弟林留个好印象!这个我能理解?寻找一切机会接近领导是很多有欲望人的一种正常思维?我当时的想法是,我的目的是希望邓弟林喝上水,至于是谁泡的?无关紧要!这个、我根本就没有当回事儿?!



  我回会议室一会儿,那小子就毕恭毕敬的给邓弟林把茶端过来了。这个时候,坐在邓弟林对面的三车间的主任装作好像才突然醒悟过来的说了一句,“哎呀,还把邓弟林的水给忘了!”我知道,这个家伙和杨书记的关系好,对邓弟林不是很看的起,他和邓弟林曾经在一个车间待过,对邓弟林的秉性是非常了解的。知道轻视他不会产生什么太严重的后果?!就像是人们对待羊和对待狼的态度是截然不同的!邓弟林在他的眼里可能就是一只温顺的绵羊-----



  ——那天那小子这么明显的轻视邓弟林,我看出来了,我想当时在座的很多人也都能看的出来!邓弟林也一定看的出来!邓弟林当时在“班子里”是非常被动的。他之所以不计较一是顾不上?二是他当时对他还真是毫无办法。



  那小子对邓弟林的做法就像是曾主任在王厂长快退休的时候轻视王厂长一样,王厂长心里有气但表面上还装作把这种轻视当做关心,领导们都爱惜面子。那次是王厂长感冒了,去厂卫生所输液,输了几天也不见好。那天输完液,在三楼走廊碰见曾主任,曾主任对王厂长说,“她们是不是给你输的假药啊?!”王厂长当时非常的尴尬,王厂长的善良让他在快退下来的时候受了好几个人的辱骂。在我的印象里,王厂长对曾主任还算是不错的!在那一刻,我想起了“人心善良被犬欺”的古语-----


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规