天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[置顶]新华人寿打造老年专属保险,受好评

楼主:Hunter点 时间:2015-09-06 21:46:07 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “2015中国企业社会责任500强”近日公布,新华人寿凭借卓越的成就,从众多的候选企业中脱颖而出,取得了榜上第86位的好成绩。新华人寿作为业内的前三甲,始终以实际行动为其他企业做出表率,引领行业健康发展。

  据悉,这看似改善和优化销售队伍机构的一项具体举措,实际上却是新华人寿加速推进战略转型的基础性、全局性工程,由其董事长兼CEO康典亲自主导和指挥。康典所指的“战略转型”,就是由以前“以销售为中心”到目前“以客户为中心”的全面变革。只有将基础服务做到高度标准化,高度稳定和持续,才有基础提供适量差异化服务,进而提升客户满意度。新华人寿总裁助理陈正阳表示:差异化是“以客户为中心”的核心,而标准化是差异化的基础,没有标准化的差异化是无源之水,是无本之木。根据“以客户为中心” 的战略,努力将内、外勤员工打造成一支全新的、职业化、高绩效、高服务能力的“财富规划师”队伍,让他们立足于为客户的生命提供保障,帮助客户实现家庭财富的保值增值,通过提供适合的产品和服务开发出更多的商业价值。简言之,就是“让客户的财富和规划师的职业生涯共成长”。

  新华人寿将持续推进标准化和精益化建设工作,并逐步实现地区、客户群等差异化下的标准化,最终走向标准化和差异化的融合,为“以客户为中心”差异化服务奠定基础。作为保险行业,如何来满足这种巨大的需求?作为四大上市险企之一的新华人寿给出的答案是,提升员工专业素养,增强营销团队专业化能力。面临城镇化和老龄化的历史机遇时,新华人寿为实现“以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”,将目标逐渐向核心客户人群转移。新华人寿正在其内部实施一项浩大而又低调的系统化工程,全系统有超过5000名销售人员参加了“财富规划师”认证考试,通过率大约60%。围绕着这场新华历史上前所未有的巨大变革,新华人寿正在围绕客户全生命周期及核心客户群建设八大体系和三个能力。但核心还是要解决客户在哪里和谁去获取的瓶颈。

  新华人寿将贯彻“以客户为中心”的经营战略,专注于寿险产业链,围绕寿险产品在保障、财富传承、定制化财务咨询三方面的核心功能,借鉴国际先进经验,着力设计更为个性化的互联网保险产品,并致力于打造相应的研发、定价能力,以满足更为细分的目标市场人群的复杂保险需求,由此获得“大数据”历史机遇下的竞争优势和溢价利润。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规