天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

考好雅思后:澳大利亚研究生申请条件体现的设限门槛变更低

楼主:Ray花开雾漫Su 时间:2016-06-28 21:05:39 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为资本高度发达的国家,澳大利亚不仅具有宜居的生活环境,而且拥有良好的教育水平和宽松的移民政策,近年来已逐渐成为留学热门国。而澳大利亚研究生申请是大多数国际留学生的选择,那么澳大利亚研究生申请对于雅思等硬性条件有什么要求呢?



  众所周知,澳洲的研究生分为两类:授课型硕士和研究型硕士。前者仅仅是采用授课的教学方式,完成澳大利亚研究生申请的学生通过课程学习、完成学科作业及考试完成学位;而后者则以研究某专项课题为主,完成澳大利亚研究生申请的学生通过完成学科论文得到学位,这类澳大利亚研究生申请奖学金更容易些。两种课程的设置及要求也是完全不同的。但这两种课程所得学位都是得到世界认可的。

  通常来说,澳大利亚研究生申请一般从以下几个方面入手:

  1、澳大利亚研究生申请人的大学学业成绩

  澳大利亚大学老师评审个案的第一标准:澳大利亚研究生申请人在本科阶段的学习成绩。通常而言,校方计算学习成绩的方法有两种:一种是百分比平均成绩,第二种是GPA绩点。在这里需要强调的是,澳大利亚各大学计算GPA的方法和标准都不一样。

  3、澳大利亚研究生申请人的专业背景

  专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。有这方面要求的课程通常要求澳大利亚研究生申请人具备比较强的专业背景方能学习,如工程、科学、计算机、金融、护理等。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  4、澳大利亚研究生申请人的雅思成绩

  值得注意的是,澳大利亚研究生申请人一般都需要提供雅思成绩,没有雅思成绩可以申请双录取,但是并不是所有的澳洲大学都有双录取项目,因此,有合格的雅思成绩意味着院校选择的范围更广。澳洲多数硕士学位课程要求澳大利亚研究生申请人的雅思最低分数为总分6.5/6.0,有些专业雅思可能要求更高。因此对于雅思成绩没有达到澳大利亚研究生申请条件的同学,可以选择到澳洲来读语言班。

  显而易见,赴澳留学并没有想象中那么难,雅思成绩也不是澳大利亚研究生申请所必须的,但是没有雅思成绩或者雅思成绩不够,在院校和专业的选择上有很大的限制,因此,考好雅思很有必要,不要因为雅思成绩不够而影响了你的留学计划。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规