天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

VR眼镜暴风魔镜新产品增加了沉浸感和趣味性

楼主:红旗代练 时间:2016-06-28 15:43:59 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经过去年的预热,这项技术被炒得如火如荼,由暴风魔镜引领的VR眼镜及其概念在2016年伊始就红透半边天。如今,VR眼镜已经成为科技行业发展的新方向之一了,国内已经涌现超过100家VR眼镜相关企业,VR眼镜暴风魔镜是其中一颗璀璨的明星。

  对于VR眼镜来说,没有内容就没有活力。内容方面,使用VR眼镜暴风魔镜4观赏内容会有IMAX影院的震撼效果。因为是侵入式的,所以VR眼镜用户得到的既视感和震撼感会更强烈。在游戏、电影、视频、公益、家装、汽车,乃至演艺、音乐、时尚等领域,VR眼镜暴风魔镜均有深度合作并打造了一批成功案例。

  VR眼镜暴风魔镜去年8月还新上线了游戏《金币大作战》、《公路特技摩托车》、《暴风英雄》、《鬼屋僵尸》。大型社交VR游戏《极乐王国》仍在不断更新中,8月份还增加了“生化危机”和“极乐影院”。此前,暴风魔镜还携手在《中国好声音》、《最美和声》中崭露头角的人声兄弟组合,推出全球首支VR360°全景阿卡贝拉MV《谁在唱着歌》,VR眼镜暴风魔镜运用最先进的VR技术,让“阿卡贝拉”这种音乐形式变得更加丰富与奇妙,并将这种奇妙奉献给大家。

  在硬件设备方面,VR眼镜暴风魔镜前进的脚步并不松懈。始终保持半年的频率更新VR眼镜。5月31日,VR眼镜暴风魔镜在北京推出新一代产品暴风魔镜5及5Plus产品,此次VR眼镜升级的最大亮点是手势识别功能的加入,配合位置追踪和低延时技术,模拟人体手部的各个动作,极大拓展了VR眼镜应用场景,提升操作体验。

  为了让更多的用户获得优质的VR眼镜体验,暴风魔镜5采用了Micro USB 和Type-C双接口,能够适配市面上主流安卓旗舰机型;产品支持U盘、鼠标、手柄等多种USB类型产品外接,还有无需配对便可直连头盔的蓝牙手柄,均增加了移动VR的沉浸感和趣味性。



  同时,VR眼镜暴风魔镜同时发布了首款VR ROM——Magic UI。Magic UI支持多种交互方式,包括头控、遥控、触控板、以及手势操控,还支持语音和键盘多种输入方式。据悉,此次发布的VR眼镜暴风魔镜5售价为499元,暴风魔镜5 Plus售价899元,相比其他厂商的产品而言是比较亲民的价格。

  至此,VR即将进入2.0时代,支持直觉式手势识别技术的硬件、更好的沉浸式VR眼镜体验、丰富的精品VR眼镜内容合作,以及集行业上下游厂商之合力将使VR生态系统更加完善。



  除此之外,作为国内VR眼镜拓荒者和奠基人,暴风魔镜有责任、也有义务引领其发展与进步。为了推动国内VR眼镜的发展,去年暴风魔镜与北影合作成立北影暴风联合研究中心,一方面暴风魔镜是希望出现更多更好的IP,另一方面暴风魔镜也是希望引进更多社会力量尤其是学术界的力量,共同推动我国VR眼镜及其产业的跨越式前进。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规