天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

回去路上邓弟林的感概

楼主:倾城诏颜N 时间:2015-10-08 18:48:06 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  邓弟林他们的车刚刚在路边上停下,叶厂长的车就在超过邓弟林他们十余米的右前方停下了。叶厂长过来问怎么了?易子明那小子还故作镇静的说没什么大事儿,让叶厂长他们先走。邓弟林当时还产生了一个坐做叶厂长车走的念头,看叶厂长虎着脸一脸严肃就没敢吭声!



  叶厂长他们的车走后,易子明那小子又坚持把车向前开了100多米远就到了一家汽车修理店。经过检查,是机油箱裂了。易子明那小子就和修理店的人在外面商量修车的事儿。邓弟林因为包里有一万多块钱,心里非常的不踏实,就一直在房间里走来走去的,琢磨着如果今天晚上回不去的种种设想-----好像是在11点钟的时候,易子明进来告诉邓弟林,车今天晚上修不好了!他说他截一辆车送回去。他这样说,明显的有讨好邓弟林的意思!可能是担心邓弟林在叶厂长面前告他的状?易子明虽然是个粗人,但并不傻。



  邓弟林当时还故意端着架子,可能还是因为早上的事儿,不想太给他面子。邓弟林记得当时的态度很冷漠。在路边等车的时候,邓弟林什么话儿也没有和他俩说,少科长说了几次没有烟抽挺难受的!邓弟林知道少科长是在给我“上话”儿!邓弟林没有搭理他,对不怀好意的人一直会针锋相对耿耿于怀----好像等的时间不是很长,就有一辆白色的小“面的”开过来了。易子明和司机谈好价钱,邓弟林记得好像是九块钱。那天是第一个送的邓弟林。



  有些人就是贱?你尊重他,对他好,给他烟,他反而轻视你,整治你?!反过来你轻视他了,甚至是横眉冷对的对待他,他到对你毕恭毕敬起来?这样的人性弱点似乎很多人都有。下车的时候邓弟林才有些缓和的对易子明说了一句,“那九块钱到时候我给你报销。”


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规