天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王沛技术能力强不怕吃苦带领井队取得丰硕成果

楼主:Wangyuqichi 时间:2016-05-22 12:08:09 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王沛作为钻井队的队长,时刻不忘自己的重任,带领井队征战在石油开采前线,用自己的实际行动为祖国石油开采事业做贡献。



  王沛干过钻工、司钻、技术员,参加过新疆、冀东、四川等工区会战。提到2010年底施工完成的元坝121井,王沛这个沉稳干练的中年汉子,话匣子关都关不住。2010年初,王沛带领的井队组建伊始,井队干部职工就面临着巨大挑战。该队承钻的元坝121井设计井深8158米,其中水平段就达808余米,从设计一出炉,元坝121井就顶着陆上最深水平井的光环。设备新、队伍新、施工难度大。要驾驭这台国内最先进的九千米加强型大钻,职工们心里都没底。刚走上井队长岗位上的王沛,在职工大会上斩钉截铁地说:“121井是咱井队的处 女作,也是咱这台万米大钻的首航,说啥都要拿下!”



  那些日子里,白天王沛带领井队职工在寒风中挥汗如雨的轮大锤、挂绳套、装管线……争分夺秒的在井场安装设备。晚上,稍事休整后王沛还要和井队技术骨干一起,分析钻井设计,比对查邻井资料。为了细化施工中的每个环节,王沛还经常组织工程、泥浆、地质负责人坐在一起,一个个方案的制订、推翻、优选反复进行。白天紧张繁忙的组装设备,夜幕降临还要开会到深夜,职工们戏称这是“脑力劳动和体力劳动相结合”。等到正式开钻的那天,整口井的一道道工序,已在大伙的心里过了无数遍,可谓成竹在胸。这里的“竹林”,就是队长王沛办公桌上那一沓沓厚厚的施工过程和注意事项。



  在生产上王沛以身作则,职工们干劲十足。但王沛深知要把队伍带好,后勤保障是关键。为了提升职工生活品质,王沛一方面组织伙委会成员严把菜品质量关,一方面和服务队长范孟贵带领炊事班人员,在生活区见缝插针的种上南瓜、辣椒、茄子等时令小菜。这些蔬菜也成了营房最好的装饰,夏季一到,粉黄的丝瓜花,洁白的扁豆花,火红的辣椒……把生活区装点得分外妖娆。漫步其间花香阵阵,沁人心脾,住在这样优美的环境里,大伙无不感到家的温馨。略有闲暇职工们还会三两相邀,过过田园采摘的瘾呢!



  忘我的工作,使元坝121井顺利通过了危险井段。但此时王沛的生活却亮起了红灯。工作太忙他多次推迟轮休,2010年他回家仅休假30余天。因为与家人聚少离多等原因,王沛成了“孤家寡人”。



  一分耕耘一分收获。在井队长王沛的带领下,元坝121井顺利完钻。在施工过程中王沛带领井队打造的该井创造了陆上垂深最深水平井、斜深最深、复合尾管下深最深等多项国际、国内纪录。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规