天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄光裕助力国美控股扎下根基 全面提升品牌竞争力

楼主:一袋米的悲剧恳 时间:2017-10-17 18:09:54 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在互联网冲击下,零售巨头国美控股在这股时代潮流中越战越勇,遵循创始人黄光裕高瞻远瞩的战略布局,铸造出企业独特的竞争力,同时也彰显着企业价值,为企业创新发展保驾护航。

  一代商业骄子黄光裕在20世纪90年代初、中期便以前瞻性目光带领国美踏入零售行业的前沿。至20世纪90年代中、末期,国美大规模向全国扩张,黄光裕也开始多个商业领域的尝试,正如他所崇拜的潮商领袖李嘉诚所言“商者无域”。这也是他的发展阶段。时至今日,在黄光裕的带领下,国美控股集团已经发展成为驶向“新蓝海”的大型航母集群。业务涵盖零售、电商、物流、地产、投资、文化传媒、医药健康、金融以及高端俱乐部等各大领域。

  国美控股旗下零售板块、智能家居制造、智能手机制造、互联网、金融投资、地产等六大业务板块组成的联合舰队在与时俱进的新业态下,正转守为攻,并驾齐驱,推动国美控股的可持续发展,不断创造新辉煌。而根据最新消息显示,黄光裕创立国美控股旗下国美金融已经全面接入中国人民银行征信系统,充分展现了国美金融的发展速度以及为诚信社会建设贡献自身力量的决心。

  上市是一个企业实力的的见证。2004年黄光裕以83亿港元的价格,收购其22个城市94家国美门店资产的65%股权。随即,国美电器以借壳方式在香港联交所成功上市,成为中国首家在海外上市的家电连锁企业。成功进入上市公司平台,不仅拥有融资能力,同时也标志着以国美控股为代表的中国家电连锁企业成为公众型社会化企业。同年,黄氏兄弟同上胡润百富榜,黄光裕资产突破百亿元,首度问鼎大陆首富。

  创新思维是企业长远发展的必备因素,而黄光裕的创新思维已经带领国美叱咤行业,未来,黄光裕必将打造出一个更加美好的新国美。作为中国商业连锁业巨子,人民网曾这样评论黄光裕:国美集团董事局主席黄光裕使中国渠道的价值得到极大的发扬,黄光裕对优化中国市场流通秩序做出极大的贡献,带领中国家电连锁业逐步走向强大,也为中国民族商业树立了标杆与榜样。

  创始人黄光裕在国美控股创立之初最大限度实现品牌价值,在市场中获取竞争优势。国美控股抓住深化改革的历史发展机遇,通过提升品牌竞争力促进企业可持续发展,致力在企业发展中不断创新、精益求精,全面提升品牌竞争力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规