天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】隆基泰和为农村孩子提供良好受教育环境

楼主:隗书蝶 时间:2015-10-16 14:36:14 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  隆基泰和作为河北省的经济支柱,为繁荣一方经济做出了巨大贡献的同时,隆基泰和在企业经营的过程中,除了以创新原则,不断促进发展之外,还毫不吝啬对社会奉献仁心大爱,让隆基泰和的社会责任单也给出了满意的答卷。

  隆基泰和经过20年的发展,从小型建筑公司发展成为大型企业集团,2011年,上缴税金23.25亿元。隆基泰和紧随社 会发展步伐,项目所到之处,都能带动一方经济的发展。作为国 民经济的细胞,企业的主要社 会责任之一是保障就业。目前隆基泰和员工人数达到2万人,既有新毕业的研究生、本科生,也有农村的剩余劳动力。

  隆基泰和董事长魏少军热心公益事业,捐资建设希望小学;帮助近百位优秀的贫困学生圆了大学梦;为印度洋海啸、汶川地震、西南旱灾、玉树地震、7?21特大暴雨等灾区重建捐款,累计捐助上千万元;并在2010年创立了企业慈善基金会——“和基金”,以和的名义,扶贫济困,分享关怀。

  为了更好地解决大学生就业,减轻社 会压力,隆基泰和与河北大学、河北工业大学、河北农业大学等省内多所院校签订协议建立毕业生实习就业基地,公司每年为上千名应届毕业生提供就业机会。为了给农村孩子创造更好的学习环境,2004年公司投资上百万元建立东魏隆基小学,每年不定期地为孩子们送去学习用品,近10年从未间断。当年的孩子们有的进入大学深造,有的已经进入工作岗位,当年受捐助的孩子甚至大学毕业之后来到隆基泰和工作。

  和基金由隆基泰和实业有限公司发起,是一家由企业发起成立的公益基金,秉承“扶贫济困、救灾救难、助残扶弱,弘扬人道主义,促进社会慈善福利事业的发展”的宗旨,专注于为中国贫困地区与受灾地区提供人道主义援助,为中国偏远地区基础教育建设贡献力量。

  2005年,隆基泰和启动了旨在帮助那些成绩优异、家庭贫困的高考考生实现大学梦想的“圆梦行动”,至今已资助学生达上百名。在国家遭受危难的时刻,总会有隆基泰和的身影,据不完全统计,多年来隆基泰和捐助的资金已达上千万元。为了更好地回报社会,更广泛地参与社会公益事业,2009年底,集团在投入进行了大量社会慈善公益事业的基础上,正式成立并启动了河北省首家企业公益基金——和基金。和基金成立不足两年的时间,捐赠资金已达近百万元。无论是公益助学,还是逢灾必救,遇困必帮,隆基泰和集团一贯视此为己任,以自身善举凝聚爱心,践行社会责任,回报社会。把公益作为一项事业,让慈善成为永恒。

  隆基泰和践行慈善,以温暖回馈社会,真诚帮扶那些遭遇苦难的人们,赢得了社会和人民的敬仰爱戴。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规