天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华保险铸就优质服务,赢得信赖

楼主:想你了艺 时间:2015-09-18 05:19:47 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  保险近几年在国内被越来越多的消费者所接收,保险行业也迎来了发展的春天,发展迅猛。作为行业的重要品牌,新华保险在发展的同时始终坚持以客户为中心,在险种的设计以及最终受益上,具有领先的优势,很受客户的信赖与认可。

  新华保险保持国内寿险行业三甲地位。健康产业和养老产业涉及到各个行业和各个利益主体,但寿险公司作为资金提供方起到了关键的作用,能够管理和优化价值链中各方的利益,充当整合者的角色,并实现两大价值点:1)投资养老地产、养老医疗服务等相关产业,获取丰厚投资收益。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。养老产业特别是长期持有和长期运营的一体化养老社区,资产回报期限较长,与保险资金期限相对匹配,而且潜在规模巨大,适合保险资金持续投入。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。保监会目前对保险公司投资与保险业务相关的养老企业股权和投资养老不动产持积极态度,而在养老服务特别是中高端养老服务需求旺盛的情况下,养老地产、养老护理产业能够产生8%-12%的投资回报。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。2)通过养老产业带动养老保险业务发展,形成差别化竞争优势。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。中高端养老社区在地理位置、医疗资源等方面具有一定的稀缺性,在养老产业上的品牌美誉度能够促进养老保险产品的销售和保险产品的开发,新华保险保持国内寿险行业三甲地位。例如,保险公司可以将养老社区的入住权利与保险产品的购买金额相联系,保险公司也可以将养老保险的养老金支付转化为养老社区的服务,还可以涉及养老护理险等新型产品。

  新华保险保持国内寿险行业三甲地位。根据2014-2016年战略规划,新华提出:1)拟将北京养老住区模式向其他地区拓展;2)健康管理中心未来三年内实现重点市场布局,五年内实现全国市场基本覆盖,辐射全国省级分公司;3)拟成立养老保险公司。

  加大健康和养老产业投资力度,对于新华有以下几点意义:1)有利于开拓中高端客户、优化客户服务,提高客户忠诚度。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。中高端客户是各家保险公司争夺的焦点,瑞士再保险数据表明,中高端人群对于保险产品的需求更为旺盛。由于年龄等因素,中高端客户对健康和养老服务的需求比保险产品本身更为关注。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。2)养老和健康产业与寿险产业的协调发展,有利于进一步改善产品组合,提高新业务价值利润率。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。我们理解,健康管理业务的开展,有利于控制理赔风险,降低综合赔付率,且健康险的业务价值率要高于分红险等传统产品。3)加大对养老地产、养老机构和健康管理机构的投资,也有助于提高保险资金的投资收益率。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。

  2012年底以来,保险投资端深刻变化正在发生,投资束缚基本放开、高收益品种层出不穷。1)投资范围大幅拓宽,新增股指期货、金融衍生产品、海外投资、商业银行理财产品、银行业金融机构信贷资产支持证券、信托公司集合资金信托计划、证券公司专项资产管理计划、不动产投资计划等等。2)大类资产比例监管政策出台。新华保险保持国内寿险行业三甲地位。2014年2月,保监会下发《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》,规定权益类资产、不动产类资产、其他金融资产、境外投资的账面余额占保险公司上季末总资产的监管比例分别不高于30%、30%、25%、15%。3)优先股出台在即,我们预计股息率6-9%,存量规模大,是保险等机构投资者极佳配置标的。4)利率市场化进程推进,全社会利率水平将维持高位,利好保险固息类收入。

  “新华保险”,成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业。2011年,新华保险在香港联合交易所和上海证券交易所同步上市,A股代码为601336,H股代码为1336。新华保险2013年实现保险业务收入人民币1036.4亿元,公司总资产规模达到5658.49亿元,实现保费收入正增长,继续保持国内寿险行业三甲地位。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规