天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[精华]新华保险增强营销团队专业化能力

楼主:锤墙帝 时间:2015-09-06 18:57:40 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  创新服务和产品,为大众提供差异化的服务和产品,是新华保险在业内立足,并成功赢得消费者信赖和认可的关键。为了给大众带来更好的服务,为了给大众带来极致的体验,新华保险一直在努力,通过不断的创新服务手段来实现该目的。

  新华保险这台系统可以打通公司各个业务渠道,以及销售、服务、管理领域的数据共享,并且具备客户分析和开发功能,全面支撑以“客户为中心”的业务模式,促进公司产品、服务创新,全面提升客户体验。新华保险进一步明确了价值转型的总体思路和路径,并且大刀阔斧地开展了一系列的内部管理变革。作为保险行业,如何来满足这种巨大的需求?作为四大上市险企之一的新华保险给出的答案是,提升员工专业素养,增强营销团队专业化能力。当前,经济形势复杂多变,行业发展进入调整期,监管环境出现新的变化。走过喧闹繁华、看过成败得失的新华保险,非常清楚自己想要的是强健的体魄,而不是虚胖的身躯,从而选择了稳健前行,这或许更能代表着它走向成熟。

  针对这样的客户,新华保险在客服节“关爱行”主题上推出“保单关爱”活动,将主动联系保单失效两年内的客户,避免客户在不知情的情况下损失保单,尽快恢复客户保障权益。如果在规定的期限内消费者未能补交保费,那么保险合同将中止,消费者往往在未知的情况下失去了保障。寿险保单的缴费期动辄十年、二十年,一些购买了商业保险的消费者可能会遇到这样的问题,因为时间、距离或者是经济的原因导致未能及时向投保的保险公司缴费。面临城镇化和老龄化的历史机遇时,新华保险为实现“以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”,将目标逐渐向核心客户人群转移。根据“以客户为中心” 的战略,新华保险努力将内、外勤员工打造成一支全新的、职业化、高绩效、高服务能力的“财富规划师”队伍,让他们立足于为客户的生命提供保障,新华保险帮助客户实现家庭财富的保值增值,通过提供适合的产品和服务开发出更多的商业价值。简言之,就是“让客户的财富和规划师的职业生涯共成长”。以核心客户群为中心的信息体系建设方面,新华保险正在实施建立一套具有前瞻性、敏捷性,可支持公司未来10年业务发展的新一代核心业务系统。

  作为中国寿险行业的领先企业,新华保险在2011年率先行业启动“以客户为中心”的战略转型,积极推动价值与规模均衡发展的战略转型,取得了明显成效,公司业务结构持续优化、业务品质保持稳定,公司均衡发展的路径初步确立。








相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规