天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李厚霖走情感路线,李厚霖用创立I Do品牌

楼主:愿得一人心戳 时间:2015-09-24 10:21:43 点击:232 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李厚霖在用心做大做强企业的同时,也把社会公益纳入他为之奋斗的事业中来,并发起成立“中华慈善总会I Do儿童基金”,帮助困难群众度过难关。

  谈到慈善事业,李厚霖说,从企业出发,社会责任势必是肩上的一份重任;但从个人情感出发,真诚地用爱对待这个世界,是他做人的目标与原则。今天的他很庆幸自己创立了I Do儿童基金,能够帮助更多陷入困境的孩子做些实实在在的事,能够给他们努力生存下去的鼓励与希望,为他们铺一条通往梦想的路。这虽是一个传递爱,散播爱的巨大工程,但却早已成为他毕生的追求与梦想,未来,他也将以毕生的精力为之奋斗。

  一直将慈善当成自己另一份事业的李厚霖,在2008年5月15日,即汶川地震后第三天,就捐款2000万,李厚霖发起并成立“中华慈善总会I Do儿童基金”。李厚霖最初的想法只是给孩子们捐钱,但中华慈善总会的领导建议他,成立一个专项的儿童基金,采取科学化、规范化的运作,以使更多的孩子受益。

  “I Do儿童基金所做一切都始终围绕需要帮助的孩子们。”对孩子的爱强烈触动着李厚霖,将基金救助范围逐渐延伸,开始救助中国更多的弱势儿童。而今,李厚霖带领I Do儿童基金已走过八年风风雨雨的路程,先后对四川地震受灾地区、西藏贫困地区的几万名儿童实施了包括助学、医疗、心理成长等方面的援助。除了物质层面的捐助外,他们更关注儿童在精神、心理上的健康成长。所到之处,无不受到老师与孩子们的欢呼喝彩。他们已建立了多项捐助项目,计划帮助更多的孩子摆脱困境。

  李厚霖善尽社会责任,做慈善事业,其源动力在于发自内心的热爱。只有真正热爱慈善事业,才不会三天打渔两天晒网地去做,才会真正考虑怎么把慈善做好做长。李厚霖非常清楚慈善的意义,应该取之社会用之社会,用我们的财富去回馈社会、去帮助别人都是应当的,在帮助别人的过程中也实现了自身价值的最大化。

  李厚霖以爱为载体,把他的慈善事业融入了他的生活,成为了他的一种生活方式。李厚霖的这种大爱精神得到了社会的广泛关注和认可。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规