天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟担任班主任和数学教学工作

楼主:Smilesmoms 时间:2016-05-12 02:52:39 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟,轵城镇东留养小学教师,多年担任班主任和数学教学工作,少先队大队辅导员。在工作中,她不计得失、积极进取、服从领导、团结同事;在教学中,朱俊伟潜心钻研、不断学习、勇于创新、大胆实践。她的工作得到了领导和同事的一致认可,得到了学生的喜爱与尊敬,她是学校师德建设的标兵,是学校文明教育的典范。

  作为班主任、数学教师、少先队大队辅导员,再加上平时的一些临时性任务,朱俊伟老师的任务很重,但她从不叫苦叫累,总是尽心尽力地做好每项工作,得到了学校领导及教师的一致赞扬。为了完美地展现自己的教学水平,让学生获得最大程度的发展,在教学中,朱俊伟老师潜心钻研教材、教法,不断总结工作的成败得失,同时积极向同事请教,借鉴别人的可取之处。朱俊伟还特别注意听取学生的建议,想方设法让自己的教学更贴近学生。为了解决一个问题,她冥思苦想、遍翻资料;为了设计一节好课,她不断改进、反复调整。兴趣的激发、氛围的形成、难点的突破、活动的设计……朱俊伟不断地思考、打磨、推敲,终于形成了自己的课堂风格,教学成绩不断提高,各种荣誉也接踵而至。从教十余年来,她所带班级的成绩总是名列前茅,她也得到了学生的喜爱与尊敬,并且多次获得镇优质课奖,是省级、市级骨干教师。

  朱俊伟老师班里有好几个学生都是单亲家庭,他们或多或少的都有一些问题,为了这些特殊家庭的孩子能够健康快乐地成长,她做了许多工作。其中有个孩子在父母离异后跟着做小生意的母亲转来,刚开始时,由于担心同学笑话,而且少学了一个单元,他的学习进入不了状态,根本听不懂老师在讲啥。他是个要强的孩子,为此深感苦闷,回家后对着母亲大发脾气,说不上学了。万般无奈又望子成龙的母亲找到了朱俊伟老师,说真不行的话先让他休学。当朱俊伟老师了解到他只是因为一时的差距和心理负担才产生的厌学情绪后,对她说:“不要紧,孩子只是有一部分知识断层,而且孩子受到伤害后需要有一个适应、愈合的过程,慢慢来。我想办法帮他补课,你回家后也多劝导他,关爱他,让他不必着急。”以后的一段时间,她课上关照、课下辅导,帮他补课,与他沟通。好在这个学生是个本性开朗的孩子,一段时间后又恢复了以往的活泼,成绩也赶了上来,期末考试,数学还考了94分,是他取得的最好成绩。

  朱俊伟老师就是这样不求名,不图利,默默无闻,甘于平凡;就是这样有爱心,有责任,无私奉献,甘为人梯。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规