天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《育婴室》与VR眼镜暴风魔镜联手打造全景恐怖短片

楼主:isismout 时间:2016-04-11 01:45:18 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  互联网的出现对创同行业带来极大的冲击。传统行业只有顺应时代潮流,寻求新的结合点才能立足。面对如今“哀鸿遍野”的华语恐怖片市场,为了重燃观众们对恐怖片的信心,去年11月份,由泰国“鬼王”PatchanonThammajira执导的3D恐怖电影《育婴室》拍摄期间,与国内VR眼镜引领者暴风魔镜合作,同步拍摄VR全景恐怖短片。

  《育婴室》与VR眼镜暴风魔镜的合作,是华语恐怖片与前沿科技VR的结合,突破常规,“闯”出了一条国内恐怖电影新战线。对于那些喜欢“恐怖场景”、喜欢感官刺激的观众们来说,VR技术能够帮助他们“身临其境”的置身于影片中,真实体验故事剧情,弥补了恐怖电影的又一空白。

  据了解,随着VR眼镜在全球范围内的逐步成熟和普及,VR眼镜在除游戏之外的电影、娱乐、健康、医疗、体育等其他领域的运用越来越广泛。此前,VR眼镜暴风魔镜在电影《老炮儿》的发布会上就启用了360°全景直播的方式进行了全程直播。作为首次尝试与该技术紧密结合的恐怖电影,《育婴室》与VR眼镜暴风魔镜的合作,既完成了对电影领域发展的一次新突破,也开拓了“娱乐+科技+现实”的恐怖新玩法。

  据悉,3D恐怖电影《育婴室》由北京聚合影联文化传媒有限公司、北京厚德雍和新媒体版权投资有限公司、东阳华海时代影业传媒有限公司和北京家乐影业有限公司联合出品,预计将于2016年在中国、泰国、新加坡、马来西亚四国同步上映。届时,《育婴室》VR版也将同步上线。

  在刚刚过去的2016年的头两个月,VR和AR吸引的相关投资总金额达到11亿美元,已超过2015年一整年的投资总额。3月24日,爱施德公司拟通过旗下全资子公司北京瑞成汇达科技有限公司与和暴风科技旗下北京暴风魔镜科技有限公司、深圳市深港产学研创业投资有限公司(“松禾资本”发起人之一)联合成立一支专门投资于VR及增强现实产业链早期项目的投资基金。这是自去年爱施德战略入股暴风科技旗下VR眼镜生产商“暴风魔镜”之后,与暴风科技的又一次深度合作。

  此次,两家公司联合拥有10年创业投资经验的“松禾资本”共同成立VR产业投资基金,专注于包括VR技术、应用、内容以及基础设施方面的投资。三方欲打造“渠道+VR设备+资本”的强强联合。根据最新数据显示,VR眼镜暴风魔镜的用户量已增至80万。VR眼镜暴风魔镜最新一轮融资也于今年1月份完成,估值达到14.3亿元。估值位居国内VR眼镜行业首位。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规