天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟把社区的事当成自己的事

楼主:纸尿裤专卖店 时间:2016-05-17 16:26:46 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年59的朱俊伟是海琴社区的一名楼长。自从当上这个楼长后,朱俊伟就承诺,要为建设和 谐社区做出贡献。从做小区的公共志愿者、文明使者,到为社区宣传绿化、义务巡逻,她总把邻居的事、社区的事当成自己的事,一年365天热心服务在社区居民身边。她以"闲不住"的精神赢得了居民的尊敬,在海琴社区内,经常会看到她忙碌的身影。因此在社区她也有了一个不同寻常的称呼“闲不住的朱大姐 ”。

  2012年社区居委会进行换届选举,小区居民都知道朱俊伟是个爱管"闲事"的人,又肯为大家办实事,大家一致推选她为楼长。哪家的下水道堵了,哪个楼道有乱丢乱放的杂物影响洁美,小区的哪个卫生死角需要清扫,甚至邻里间的一些矛盾,她都会立刻放下家务事,下楼了解情况,处理问题。朱俊伟自己不在公共部位堆放东西,劝说起来理直气壮,要求东边阿婆把楼道的东西拿进自己家中;西边大妈不要在绿化带种菜;谁家的鸡把它关起来,周边居民都愿意听她的。还有楼上住户不要往下扔垃圾,垃圾要定点堆放,晾晒衣服要把水甩干,经常提示大家出门要上保险锁,谁家有客来她知道,谁家有困难她也清楚。俗话说:清官难断家务事,免不了要受居民的责难,但她都能泰然处之。由于朱俊伟的热情、认真、负责地对待每一位居民,时刻关心他们的情绪变化,日久天长,她那双锐利的眼睛总是能洞察到一些苗头,并及时反应给社区,将矛盾和隐患消灭在萌芽。她圆圆的脸蛋,脸上总是洋溢着灿烂的笑容。

  朱俊伟还热心公益事业,她常常带领志愿者上门走访孤老户、残疾人家庭,帮他们做一些力所能及的事。天气转凉时,她会提醒老人多加衣服;老人感冒时,她会对老人问寒问暖端水递药;老人患脚疾疼痛难忍,她为老人送药;老人心烦时,她会耐心开导和劝慰……点点滴滴的关爱,让老人感受到了亲人般的关怀。当受到老人称赞时,朱俊伟总说“同在一个社区里,我们就是一家人,你们有什么困难就说一声,我一定会帮忙,千万别不好意思”。平淡的话语,透着亲切的关怀。

  朱俊伟同志积极参加社区义务治安巡逻防范服务。每逢春节、国庆、台风等重大日子,她经常放弃与家人团聚的时间,主动参与社区巡逻防护值班。她每天晚上都习惯地在社区的每个院落转一转,才安心地回家。”作为社区的文明督导员,朱俊伟积极参加文明交通行动,加入引导教育市民遵守交通秩序、文明出行督导员的行列。她以极其专业的表现、敬业的态度、乐观的精神得到了大家的认可和尊敬。

  无论是作为社区楼长还是社区普通的一员,多年来,朱俊伟大姐以身作责,严格要求自己,关心社区公益事业,助人为乐,邻里和睦,为社区工作尽职尽责,是我们学习的榜样。先后获得“单位工作者”、“文明先进个人”、“文明市北人”等荣誉称号。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规