天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

隆基泰和上市,将为京津冀地区带来更大的改变

楼主:艺的抱抱 时间:2015-09-06 18:58:55 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早在2014年年底,隆基泰和就有了借壳上市的计划,到今年5月,隆基泰和宣布完成借壳上市。在上市发布会上隆基泰和宣布了上市后的新目标:未来5年,将在京津冀地区投入超过1000亿元加大新型城镇化建设。

  隆基泰和近年在河北省的白沟大力发展新型城镇化建设,探索实践出产城共融的「白沟模式」。白沟处于北京、天津及保定中心点,距建设中的世界第一大民用机场北京新国际机场50公里,尽享环渤海经济圈的区域优势及1.3亿人口消费红利。白沟是中国北方著名商贸名城,素有「南义乌、北白沟」之称,是全国箱包采购中心、中国北方轻工产品采购中心,被联合国开发计划署命名为“中国可持续发展小城镇试点”。隆基泰和上市将为白沟带来更好的发展。隆基泰和集团全面统筹白沟商贸全产业链的发展,在当地已建设运营12个专业市场,总面积达到200万平方米。2014年,白沟市场成交额达到830亿元,年物流输送量达1700万吨。当前,在京津冀协同发展产业先行的国家战略指引下,疏解非首都核心功能,进行产业转移和产业外溢势在必行。基于白沟享有良好的产业发展基础及物流基础,隆基泰和集团借势承接北京产业转移,成功实现与北京大红门专业市场的全面对接,被授予「京津冀协同发展承接市场转移示范基地」。隆基泰和上市后,将提升集团的业务能力。隆基泰和最新打造的和道国际产业新城,是商务部、河北省重点扶持的三个专业市场之一,是商务部拟批准的内外贸结合试点市场,也是国家级电子商务示范基地。项目预计总投资500亿元,总建筑面积500万平米。目前,和道国际产业新城已建成并投入运营的专业市场面积达110万平米,未来将借助京津冀协同发展的交通一体化及产业先行优势,打造辐射全球的国际产品分销中心、全国产品展销中心及国际会展中心。

  京津冀协同发展作为国家战略,以疏解首都非核心功能和产业转移为目标,预计隆基泰和上市后在未来6年累计投入资金将达42万亿元。隆基泰和集团多年立足于京津冀市场、深耕河北,尽享区域发展地利。隆基泰和以新型城镇化为核心参与地产开发、专业市场运营、物业服务、旅游开发、新兴能源开发等,全方位紧抓京津冀协同发展及新型城镇化建设带来的机遇。其中,旅游开发已经布局于河北四个重点旅游区域,包括总投资额达100亿元的旅游休闲养生项目「芦乡生态世界」。隆基泰和上市,对其旅游业的布局也有促进作用。在新兴能源领域,隆基泰和旗下的光伏企业,拥有从铸锭、硅片、电池片到电池组件等系统化生产再到电站项目开发和运维的完整产业链,2014年全年开工建设60MW(兆瓦)分布式电站及地面电站,光伏电站项目总储备量达1.8GW,为行业领先的光伏电站资源整合者。隆基泰和亦同时投身绿色建筑的研发及生产,被评为「河北省住宅产业现代化基地」。

  隆基泰和在新型城镇化建设中取得的成绩,奠定了其行业领航者的地位,随着隆基泰和上市成功,必将进一步加速京津冀地区城镇化建进程,隆基泰和上市将为京津冀地区带来更大的改变。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规