天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟用实际行动关爱孩子

楼主:黑愛麗絲 时间:2016-04-21 17:53:08 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每一个人,都会有青春 梦,以色彩缤纷的梦编织成绚丽的人生。而他,朱俊伟,作为一名普通的义工,却以自己的爱心编织着人生的青春 梦。

  2012年4月,朱俊伟加入义工联后参加的第一次活动,是到市梦焕儿童康复中心看望那里的孩子。当他第一次走进市梦焕儿童康复中心看到那些孩子的时候,他震惊了。在这里,都是身体有残缺的孩子,在他们中间有听力障碍的、智力障碍的、有得唐氏综合症的、还有脑瘫和自闭症的孩子。从那天开始,他就和其他义工每月都去陪这些孩子做游戏,聊天,并带他们到小公园玩。每当要离开的时候,这些孩子总是用依依不舍的目光看着义工们,充满了不舍,所以朱俊伟就答应孩子们会经常过来陪他们。就这样,两年多来朱俊伟和孩子们一起度过了很多美好的日子,孩子们记得这些义工哥哥姐姐陪他们度过的美好时光,义工们也记得了孩子们的笑容与坚强。朱俊伟对孩子们说,义工哥哥姐姐们会一直陪伴他们!就这样,朱俊伟和那里的孩子成了好朋友,因为他爱着这些孩子。

  2013年春节前,朱俊伟和义工朋友在 605研究所后山上,发现了一位73岁孤老婆婆,体弱多病,以捡废品为生。进一步了解发现她没有户口,什么依靠都没有。37年前跟随丈夫来到荆门一私人煤矿挖煤,刚离家是还和家人有联系,后来就断了音讯。11年前丈夫因矿难去世,获赔3万元。在矿难后,她就一直没联系上家里人。孤苦伶仃的陈奶奶就靠黑心老板赔偿的3万元钱和捡废品为生。在陈奶奶最艰苦的时候是一位好心人陶爷爷走近了她,陶爷爷悉心的照料使陈奶奶看到了希望。陶爷爷说照顾陈奶奶没有后悔过,他希望早日找到陈奶奶的儿子和亲人,将她送回家安享晚年。在朱俊伟和义工们的努力之下,第二天就找到了陈奶奶的儿子,但是陈奶奶的儿子却说,20多年前母亲抛弃自己兄弟3个来到荆门就没有回去,他们不想接老人回去。最后的结果让朱俊伟和义工们感到心情沉重。他们希望陈奶奶能够健康的安享晚年,以后每月都陆陆续续为奶奶送去生活物资和晚辈的关心。

  在帮助了太多个体之后,朱俊伟也在思考着自己的公益之路。解决了一个人的问题都是微小的,他想把他更多的精力用在关爱城乡留守儿童身上。2013年以来,朱俊伟和他的义工伙伴们先后三次来到位于荆门城北大山里的栗溪小学,仙居双泉小学和仙居双龙小学看望这里的留守儿童,并为他们带去了学习用品、水果、衣服和玩具等,和这些孩子一起做游戏,交流。在与他们的交流中让他发现这些孩子渴望温暖与关怀。

  参加义工活动4年来,朱俊伟虽然有辛酸,但是更多的是感动,是快乐。朱俊伟说,在义工服务道路上,他无怨无悔,并会坚持去做,去爱那些孩子们,爱那些残疾朋友们,爱所有一起帮助过的朋友们。无论何时何地他都会奉献自己的微薄之力,用自己满满的爱,火一样的热情来帮助有需要帮助的人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规