天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暴风魔镜在虚拟现实眼镜性能等方面取得很大提升

楼主:时之印记 时间:2016-04-21 17:19:21 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  资金和技术实力雄厚的巨头们竞相扎堆涌入,推动虚拟现实产业一片火热,生态系统比拼时代即将到来。国内虚拟现实眼镜领导者暴风魔镜至今已发布六款虚拟现实眼镜,以暴风魔镜4为例,售价199元,其采用了塑料材质机身、非球面镜片设计配有专门的蓝牙遥控器,是主流的手机虚拟现实眼镜,由于暴风魔镜本身的属性,其在虚拟现实眼镜内容上有着一定的优势。

  虚拟现实眼镜暴风魔镜深入游戏、电影、视频、演艺、音乐、家装、汽车、旅游、医疗、公益、时尚等领域,已经成为中国大部分虚拟现实游戏、全景等内容应用的合作连接中心并拥有大量独家合作资源;同时暴风魔镜成立了中国第一家专注于虚拟现实眼镜及其产业的投资基金——松禾暴风虚拟现实产业基金,目前已经投资了包括虚拟现实影视内容制作公司等在内的多家虚拟现实企业。

  2016年3月7日--9日,由全球移动游戏联盟GMGC主办的第五届全球移动游戏大会GMGC2016在北京国际会议中心盛大举行,此次大会以“Game2.0:创新不止?忠于玩家”为主题,来自全球移动游戏及泛娱乐产业的开发商、运营商、制作商、平台商、硬件厂商、大众玩家以及相关政府机构和国际产业组织齐聚一堂,共话移动游戏及泛娱乐产业的热点议题。虚拟现实眼镜暴风魔镜的合伙人崔海庆先生接受媒体采访。

  暴风魔镜目前的虚拟现实眼镜表面佩戴和外观都得到了很大的提升,像移动端更多的在于背后的图形技术。暴风魔镜有自己的SDK研发中心,基于镜片的算法,都得到了很大的提升。暴风魔镜表示未来是否侧重于移动端虚拟现实设备,主要根据市场的发展战略。目前整个虚拟现实更容易向移动端普及,更容易把虚拟现实的概念通过移动端的形式推广给广大用户,高端体验比较好,但是普及方面比较差一些,这是互相融合的过程,融合和合作会越来越深入。

  虚拟现实眼镜内容方面,目前暴风魔镜的布局分成几个板块,其中一个核心是基于虚拟现实影视内容原创,暴风魔镜也投资了一些虚拟现实设备,其内部有专业的虚拟现实内容拍摄团队。现在也和一些机构、一些媒体进行了深度的合作,包括前两天大家看到暴风魔镜和芒果TV,此外更深入的有开心超级女声。除了这些之外,暴风魔镜会陆续地和更多的虚拟现实眼镜相关的平台以及对虚拟现实感兴趣的平台有深度合作。借助暴风魔镜和虚拟现实平台,一起把虚拟现实概念和信息以及全新的媒体形式传播出去,让更多用户体验到虚拟现实眼镜。

  即使抛开暴风魔镜来说,整个资本市场非常看好虚拟现实眼镜市场,这是毋庸置疑的。上周资本市场在虚拟现实的投资已经达到11亿美金,超过去年全年的投资规模,2016年虚拟现实眼镜的发展空间空间很大,想象的空间也非常大。

  国内整个虚拟现实眼镜领域目前只有暴风魔镜做的生态链最靠前,打造生态链不是简单的事情,从内容拍摄、投资、开发,包括开发者的技术支持等等涉及内容很多,包括虚拟现实眼镜产品开发和运营,这不是小的资本能搞定的。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规