天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华保险响应国家政策,带来福音

楼主:小柠爱翔 时间:2015-09-11 21:42:13 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  保险行业在近几年获得了迅猛发展。其中新华保险凭借专业的服务和卓越的产品赢得了大众的信赖和好评,成为业内前三,其发展趋势良好,业务或迎来新一轮高增长。

  中国的商业养老保险业务还处于起步阶段。政府主办的基本养老保险、企业补充养老保险(企业年金)和个人储蓄性养老保险构成了养老保险的三大支柱,专业养老保险公司是承管养老金的载体,寿险企业将成为健康和养老产业的积极参与者。新华保险提高对养老产业的投资。新华保险将战略发展方向进行了适当调整,加大了健康和养老产业的投资力度。这一举动不仅契合了当下保险业的发展趋势,响应了国家政策,而且将会为自身带来新的利润增长点。新华保险提高对养老产业的投资。专注于提升服务质量。

  中国养老产业潜力巨大。根据全国老龄工作委数据,中国65 岁及以上的老年人口比重已经由2001年的7.09%上升至2010年的8.29%,到2050年该比例将提高达到24.4%。新华保险提高对养老产业的投资。中国正在加速进入老龄化社会,更多的老人需要从传统的居家养老逐步向机构养老过渡。新华保险提高对养老产业的投资。但是,现有养老机构中缺少中高档机构,养老设施建设标准偏低,缺乏专业人才,无法满足中高端客户的养老需求。健康险近年来成为增长最为快速的险种之一。新华保险提高对养老产业的投资。随着老龄化的推进,养老金将日益成为重要的资金供给方。随着新华融资成功后偿付能力充足率提升以及银保渠道的再度收紧,其个险业务的保费贡献将进一步提升。新华保险提高对养老产业的投资。事实上,与同行相比,新华个险提升的空间依然巨大。近年来保险公司投资渠道逐渐放宽,险资投资品种逐渐多。新华保险健康和养老产业,培育新的收入增长点。新华保险提高对养老产业的投资。作为转型价值增长的组成部分,新华保险提出战略规划拟加大健康和养老产业投资力度,并筹建养老险公司,此举契合当下保险业发展趋势,或迎来新一轮高增长。新华保险提高对养老产业的投资。截至2013年末,全国每百名老人只拥有1.77个养老机构床位数,即使在经济发展水平较高的北京地区,也只有3个,远低于发达国家的4-8个。

  新华保险提高对养老产业的投资。健康产业和养老产业涉及到各个行业和各个利益主体,但寿险公司作为资金提供方起到了关键的作用,能够管理和优化价值链中各方的利益,充当整合者的角色,并实现两大价值点。新华保险提高对养老产业的投资。投资养老地产、养老医疗服务等相关产业,获取丰厚投资收益。通过养老产业带动养老保险业务发展,形成差别化竞争优势。养老产业特别是长期持有和长期运营的一体化养老社区,资产回报期限较长,与保险资金期限相对匹配,而且潜在规模巨大,适合保险资金持续投入。

  新华保险之所以能够摘取“最佳寿险品牌”的殊荣,有赖其自2011年以来,积极稳步推进的转型计划。随着2014年新华保险十大体系、六大平台建设的布局完善,连续多年的转型成果开始集中呈现。新华保险2014年三季报显示,公司前三季度净利润63.26亿元,同比增长60.1%,每股净利润2.03元,业绩超出市场预期。年化总投资收益率5.6%,创出近年新高。2014年三季报显示,新华保险通过终身型产品和健康险产品等高价值产品的推动,险种结构和缴费结构明显改善。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规