天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华保险作为世界500强企业成为保险行业标杆品牌

楼主:沐沐yxw 时间:2015-10-14 20:34:31 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从一支保险新军成长为全国第三大寿险公司,从国内知名企业到跻身世界500强。随着经营业绩的稳步增长在为客户提供优质服务的同时,作为世界500强企业的新华保险积极开展公益活动,践行社会责任,因此新华保险的品牌价值和影响力深受社会各界的认可和称赞。诞生19年来,“新华”二字,早已成为家喻户晓的保险行业标杆品牌。

  保险公司以扶助社会为本源,肩负着更重的社会责任,不同于普通的商业性金融机构。2014年8月发布的“新国十条”和“旧国十条”相比,有一个显著的特点,就是并不局限于保险业自身的发展,而是要求保险业在国民经济社会发展中承担更大责任。

  2014年5月,在《福布斯》杂志发布的2014年“全球企业2000强”榜单中,新华保险以187亿美元销售额及7亿美元利润的成绩位列综合排名第474位,首次入围世界500强之列,成为第五家入围世界500强的中国保险企业。一年之后,当《福布斯》发布2015年“全球企业2000强”榜单时,新华保险已将自己的排名一举提升166位,位列全球第308位,这无疑展示了其强劲的发展速度和综合实力。

  2015年2月12日,由中国上市公司协会联合其他有关机构共同举办的“最受投资者尊重的上市公司评选”颁奖典礼在北京举行。该活动旨在贯彻落实国务院《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》精神,引导、促进上市公司不断增强投资者保护意识,加强投资者关系管理,不断提高上市公司的投资者保护水平。

  新华保险上市以来,高度重视投资者关系和信息披露工作,不断完善相关工作内容与流程,及时了解投资者的各项需求,并积极、高效地为投资者提供充分的信息反馈。正是基于此,新华保险荣获“2014年度最受投资者尊重的百强上市公司”奖。

  新华保险以120亿元的品牌价值于今年9月17日,胡润研究院发布的《2015胡润品牌榜》占据榜单第68名,首次进入榜单百强,同比跃升51位;品牌价值涨幅高达287%,涨幅居金融业之首,且是唯一一家进入增值品牌十强的金融企业。



  早在2011年新华保险启动“以客户为中心”的战略转型,并通过“十大体系”、“六大平台”、“三大能力”的建设,在运营实践中提升客户体验,进而打造了相识、相知、相信、相依的全新客户关系,让公司经营与服务水准登上新的台阶。

  多年来,新华保险秉承“诚信、责任、公平、创新、进取”的价值观,积极履行社会责任,忠实回报社会,致力于构建安全、和谐的社会环境。其举办的公益慈善活动不胜枚举,不断为社会注入正能量。

  新华保险对女性相关健康慈善事业非常关注,从早期的母亲水窖,到关爱女性健康知识大讲堂,再到后来的新华保险妇女儿童关爱基金、母亲邮包等项目,都有新华人留下的足迹。

  在保险教育上,新华保险同样不遗余力。今年7月8日的“全国保险公众宣传日”,为展示保险业服务民生、服务百姓的做法和成效,全面营造“学保险、懂保险、用保险”的社会氛围,新华保险在全国各地开展“全国保险公众宣传日”主题活动,向公众普及保险理念、理赔知识,现场解答客户疑问。有的分公司还组织了“保险进社区”、公益捐书、义务献血等活动,将爱心传递到社会各界,展现了良好的企业形象。

  这些成绩与新华保险优异的业务表现密不可分:公司上半年实现保险业务收入726.61亿元,同比增长8.7%,市场份额稳居寿险行业前三名;由于投资收益大幅增加,公司实现归属于母公司净利润67.52亿元,同比增长80.1%;偿付能力充足率达到245.75%,比上年末增加近20个百分点。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规