天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】李厚霖极具个人魅力,李厚霖广受赞誉

楼主:花幻竹 时间:2015-10-09 17:40:58 点击:237 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  恒信和慈善是李厚霖一直在做的两份事业,我们既可以说李厚霖是成功的企业家,也可以说他是富有爱心的慈善家,李厚霖用努力换来的财富去做慈善,帮助更多儿童,让他们得到温暖的关爱。

  作为一个非常成功的企业家,如果你有很多多余的财富,你会选择做什么呢?恒信钻石机构董事长李厚霖选择的是做慈善,去帮助世界上那些最需要帮助的人,用自己的仁爱之心去照亮整个世界。

  “做企业和做人一样,有付出、有回报,企业在赚钱的同时,不能忘记对员工、对社会的责任,企业越是发展状态,越要勇于承担这种责任。”这就是恒信钻石机构董事长李厚霖源自内心的经商之道、也是他的修行之道。恒信钻石机构董事长李厚霖首部个人著作《转山八年》源于其多年转山修行所悟,出人意料的是,恒信钻石掌门的商者身份与极限的虔诚之举竟完美契合。从杨澜、周鸿祎、李亚鹏等人的力荐分享,到网络上的热议鹊起,都使这本书成为了2014年末的一道亮丽风景。

  现在越来越多的中国企业和企业家都将慈善融入自己的企业文化中。在珠宝行业,李厚霖是最年轻的同时也是最具有影响力的企业家,他一直坚信‘赠人玫瑰,手有余香’,李厚霖百分之百的投入到慈善事业,用无私的大爱为社会创造更多的幸福感。

  作为I Do儿童基金的创始人,恒信钻石机构董事长李厚霖多次带领基金成员亲赴援助一线,无论是余震不断的地震灾区、悬崖峭壁上的天边小学还是平均海拔4500米的西藏阿里无人区,每一次救助,面对举步维艰的条件,恒信钻石机构董事长李厚霖都是意志最坚强、最执着的人;每一个被救助过的孩子,都把他和基金的工作人员当成了亲人一样,李厚霖叔叔是他们最亲切的朋友。恒信钻石机构董事长李厚霖的亲力亲为,很多人不理解,认为这是一种炒作,然而,他有他的坚持。

  “I Do”这个词语,源自于西方的圣经,恒信钻石机构董事长李厚霖就是看中了“I Do”为爱而生深刻含义的诠释,而为基金取名为“I Do儿童基金”,“为了爱,我愿意”也成为了基金口号和宣传的主要的思想。恒信钻石机构董事长李厚霖向记者介绍,在基金的运作过程当中,不管是深入到孩子当中,还是具体的跟一些社会组织去合作,大家对这个基金都会有一种潜意识认同,很轻松就能够接纳,因为它不是一个空洞的基金,更重要的是基金的名字本身就表达了一种对社会公益的态度,一种承诺。

  做慈善这件事,做一两次容易,长期坚持做,很难。李厚霖能坚持做慈善,离不开信仰的推动力。如李厚霖一般,许多企业家都被宗教信仰潜移默化地影响着。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规