天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】苏荣这心里高兴啊

楼主:巫马含芙 时间:2015-10-19 15:54:24 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看到逐渐的恢复了健康的我,道士满意的点了点头,“一见你就知道中了毒蛊了,说吧,怎么回事儿?”

  “师叔啊,您先把我捞上来吧,这里面实在不好受。”苏荣可怜兮兮的恳求着救命恩人,谁知这个老道还真算狠的,不但不让我上来,反而说道:“等你什么时候,不愿意出来了,才可以出来。”

  说完悠闲的端了一壶茶,就坐在苏荣的面前,悠哉悠哉的品起了茶道,看那架势,还真是有板有眼的世外高人。

  还别说,当苏荣完全的清醒过来,也就是蛊毒全部的散尽了,完全的恢复了健康的时候,我在一闻哪里还有什么腐臭的味道,那简直是沁人心脾啊。

  “时辰已到,你的蛊毒也解了,可以回家了,哦,对了,我不是你的什么师叔,请回吧。”说着,很有性格的道士背着手,径直的回到了院子里面。

  “师叔,你不是道机子吗?”苏荣不甘心的说出了师叔的名字,还真管用,道士闻听,立刻就停下了脚步,返了回来。

  哎呀,苏荣这心里高兴啊,怎么说也是一家人啊,说同门那都有些远了,这就是叔,我的亲叔叔。

  “嗨,你大爷的,还道机子了,苏荣给你捣蛋子吧。”翻脸无情的道士,不管三七二十一的对准我就是一顿臭揍,打得我鬼哭狼嚎的。

  苏荣哪里是他的对手,起初我还以为这又是治疗的一个必须程序了,谁知他是玩真的,要不是我反应快,差一点就被他打死了。

  “那个六亲不认的道机子,如今混不下去了,现在住在长安,你去那里找他吧。”道士说完之后,再也不给我解释的机会,给我吃了闭门羹。

  不过还好,长安就距离终南山不远,百十里的路,凭我这个恢复了健康的青壮年,一天一夜也就走到了。

  可是为啥不管是门里人,还是门外汉都对师叔道机子这般的厌恶,乃至曾很呢,谁也没有给我一个合理的解释,看来这个秘密也只有用我的智慧去打开了。

  在路上也不虚此行,至少苏荣的蛊毒被解了,要是不多嘴就好了,曾婉的蛊毒兴许也可以治愈的,不过让一个小姑娘家的跳进那个污水里面,还真有些难为她了。

  找不到师叔,找个可以捉鬼降妖的‘鬼见愁’也行啊,只要是功力比我身后就行啊,最起码可以帮助警方破案不是。

  就在我弯着腰,看厕所里面的小广告的时候,“兄弟,你是想找鬼见愁吗?我看你半天了,眼睛盯着鬼见愁都不带眨一眨的。”


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规