天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对比考托福和雅思的区别,雅思具备不小优势

楼主:崔平芳 时间:2016-06-28 13:50:23 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  以前出国留学对大多数人来说是个遥不可及的梦,经济条件和语言是出国留学的两大拦路虎。而今,随着人们物质生活的不断提高,经济条件已经无法羁绊学子出国留学的脚步,语言还是一大难关。大部分考生不仅面临语言不好学的问题,还要纠结考托福和雅思的区别,这两大国际语言考试该考哪个的问题。

  首先,雅思是纸笔考试,考试场次更多,报名相对托福更加容易一些。对比考托福和雅思的区别不难发现,考托福和雅思的区别中最重要的一点是托福的考试难度较大,对词汇量的要求也更高。而雅思强调考生不死记硬背,而是要求考生灵活地运用语言。多与生活实际联系紧密,尤其注重说和写,主观题较托福多,形式比较多样化,故而有不少人把通过“雅思”考试作为衡量英语应用能力的主要手段之一。

  除此之外,从认可度方面对比考托福和雅思的区别,更多人选择雅思。雅思考试由剑桥大学考试委员会、英国文化教育协会和澳大利亚IDP共同举办,是被英国、澳大利亚、新西兰、北美以及母语不是英语,但许多专业课程是用英语教学的国家众多院校认可的考试成绩。托福是美国ETS研发的考试,在全球有类似的认可度,但需要注意的是,英国签证移民局(UKVI)不认可雅思成绩,因此前往英国留学要注意考试选择。此外,现在澳大利亚使馆需要签证时提供雅思成绩。最好在行动前仔细对比考托福和雅思的区别并多次确认签证政策。

  最后,需要提醒考生的是,在评分体制方面,考托福和雅思的区别也不容忽视。托福成绩离散程度大于雅思,也就是说参加托福的考生的成绩更不稳定,成绩浮动更大。加之雅思考试更适合中国考生的考试习惯,而且在口语、听力等方面,雅思考试更人性化也更贴近生活,考好雅思不仅在获得签证方面具有优势,在考生以后的留学生活中帮助也更多。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规