天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暴风魔镜逐渐将虚拟现实眼镜引入旅游业

楼主:Doriei 时间:2016-06-23 13:45:09 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经过2015年的预热,如今虚拟现实眼镜落地成为了实实在在的消费产品,而2016年也名副其实的成为了虚拟现实元年,各行各业都摩拳擦掌欲引入这项日益发展的新技术,以期找到转型的出口。

  与此同时,传统旅游行业正慢慢地向智慧旅游发展,虚拟现实眼镜在旅游业内逐渐引入。比如在旅游前选择目的地时,通过虚拟现实技术,游客可以身临其境地了解旅游目的地,而对于那些“宅一族”来说,这项技术也能让他们身临其境地感受目的地的风景,甚至通过虚拟现实技术,还能达到实际旅游也无法体验到的视角和细节,比如博物馆内展品的详细纹路以及平日里从肉眼看不到的细节等。

  澳大利亚旅游局于4月份推出了“乐水‘澳’游”全球品牌推广活动,并同时与虚拟现实眼镜暴风魔镜推出了“澳大利亚360度体验”虚拟现实 App和360度的体验网站。在虚拟现实眼镜暴风魔镜App和网站上都上线了全景的澳旅风光虚拟现实视频,用户足不出户即可感受堪培拉、福斯克湾、悉尼海港、大洋路、罗特尼斯岛、凯瑟琳峡谷、林肯港这些当地的风景名胜,跟随着虚拟现实视频“上天入地”体验美景。

  要体验更真实的虚拟现实视觉,用户可以通过佩戴暴风魔镜定制的虚拟现实眼镜,并在虚拟现实眼镜暴风魔镜APP或者网站上选择虚拟现实视频观看。但如果手边没有这些设备,可以试试用手机打开“360度全景网站”,网站上也提供了17支直接用裸眼观看的360度目的地短片,随着调整拿捏手机的姿势,屏幕上呈现的画面也会随之多角度改变。



  早在去年年底,虚拟现实眼镜暴风魔镜对外宣布,将与国内虚拟旅游体验服务运营商“全景客”合作,全面进军“虚拟现实+”旅游行业。根据协议,双方将按照“公平公开、资源共享、优势互补、互惠共赢”的原则,集合虚拟现实眼镜暴风魔镜在虚拟现实技术、虚拟现实用户方面的优势,以及全景客在旅游行业的雄厚资源,改造在线旅游行业,助推旅游产业升级。全景客和虚拟现实眼镜暴风魔镜双方强强联手,不仅将取得商业方面的联合效应,也将进一步深化虚拟现实技术在旅游产业的应用。

  今年,虚拟现实眼镜暴风魔镜再次踏入旅游领域。除了澳旅之外,虚拟现实眼镜暴风魔镜还与世界邮轮网达成合作。世界邮轮网的第一家线下 体验中心落户西安,其线下 体验中心建设正式起航,并宣布与虚拟现实眼镜暴风魔镜成为 虚拟现实 战略合作伙伴,打造国内首个虚拟现实游轮体验区,通过虚拟现实技术给体验者带来360°最逼真的邮轮体验,为大众了解邮轮旅游带来全新的体验模式。

  除此之外,据了解自去年爱施德战略入股暴风科技旗下虚拟现实眼镜商“暴风魔镜”之后,与暴风科技的又一次深度合作。此次,两家公司联合拥有10年创业投资经验的“松禾资本”共同成立虚拟现实产业投资基金,专注于包括虚拟现实技术、应用、内容以及基础设施方面的投资。三方欲打造“渠道+虚拟现实设备+资本”的强强联合。












相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规